Судебный молоток

Дело о коррупции на БелАЗе: суд вынес приговор

255
Обвиняемым в получении взяток назначены реальные сроки, в даче — "домашнюю химию" и крупные штрафы.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Судом Жодино постановлен приговор по уголовному делу в отношении должностных лиц ОАО "БелАЗ" в совершении коррупционных преступлений, сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

"Судом Жодино рассмотрено уголовное дело по обвинению заместителя генерального директора по финансовой и экономической политике ОАО "БЕЛАЗ". … Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере", — сообщили Sputnik во вторник в Верховном суде.

Обвиняемому суд назначил лишение свободы на срок 7 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества, уточнили в суде.

Суд Жодино также признал виновными в получении взяток в особо крупном размере двух работников бюро листового металла управления материально-технического снабжения и комплектации завода – начальника бюро и ведущего экономиста и назначил им по шесть лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Еще четверым фигурантам данного дела, которые признаны виновными в даче взяток должностным лицам предприятия, суд назначил наказание, не связанное с лишением свободы. Двоим обвиняемым назначено 5 и 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение (так называемая "домашняя химия").

Обвиняемым в даче взяток назначены штрафы в размере 750 (около 9 тысяч долларов) и 500 базовых величин (около 6 тысяч долларов), сообщили в Верховном суде.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также:

255
Теги:
коррупция, Суд города Жодино, БелАЗ, Жодино
Комментарии
Загрузка...