Открытие елочных базаров

От 8 рублей: сколько будут стоить натуральные елки в этом году

96
(обновлено 14:40 05.12.2018)
В этом году по всей Беларуси будут работать более 1,1 тысячи елочных базаров, где можно будет приобрести живые новогодние деревья высотой от 1 до 5 метров.

МИНСК, 5 дек — Sputnik. Живые елки на елочных базарах Беларуси в преддверии Нового года будут стоить от 8 рублей, об этом рассказала журналистам начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ Виолетта Брезовская.

"Розничные цены на натуральные ели разнятся в зависимости от высоты. Высотой до 1 метра – от 8 рублей, от 1 до 2 метров – от 10 рублей, от 2 до 3 метров – от 14 рублей. Большие елки до 4 метров будут стоить от 28 рублей, до 5 метров – от 39 рублей. Ели натуральные в кадках будут реализовываться по ценам примерно от 25 рублей", – перечислила специалист.

По словам представителя МАРТ, больше всего елочных базаров в этом году будет в Минской и Гомельской областях.

"Елочные базары в стране начнут работать 17-22 декабря, их запланировано 1146, что больше на 4,2%, или на 46 базаров, относительно прошлого года. Они будут работать с 10:00 до 19:00", – сообщила Брезовская.

В Минске елочные базары будут действовать во всех районах города в специально отведенных для этого местах.

"Символ праздника – новогодние деревья – можно приобрести в торговых организациях Минска как искусственные, так и живые. Деревья в кадках можно купить уже сейчас. На елочных базарах покупателям предложат живые ели различной высоты", – отметила начальник отдела развития торговли Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Жанна Зоткина.

По ее словам, сейчас ведется работа по заключению договоров с лесными хозяйствами на поставку натуральных елей для дальнейшей продажи населению.

"Всего запланировано получить порядка 28-30 тысяч штук живых деревьев", – подчеркнула представитель ГУПР Мингорисполкома.

Кроме того, жителям столицы предложат различные искусственные ели, в том числе декорированные, высотой от 30 сантиметров до 5 метров.

"Они будут стоить от 9 до 390 рублей. Ассортимент их насчитывает свыше 100 видов. Из них более 40 – это продукция отечественных производителей", – пояснила Зоткина.

Читайте также:

96
Теги:
Новый год 2019, цены, елки, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), Беларусь
Темы:
Новый год — 2019 (14)
Комментарии
Загрузка...