Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин (справа)

Кокорин и Мамаев встретят Новый год в СИЗО

804
(обновлено 16:51 05.12.2018)
Ходатайство, в котором указано, что более мягкую меру пресечения избрать обвиняемым невозможно, поддержал прокурор.

МИНСК, 5 дек - Sputnik. Арест известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на два месяца продлил Тверской суд Москвы в среду.

Судебное заседание по делу Кокорина и Мамаева прошло в столице России 5 декабря. В частности, было рассмотрено ходатайство следствия о продлении ареста футболистов.

По настоянию следствия арест футболистов, брата Александра Кокорина Кирилла и четвертого фигуранта Александра Протасовицкого продлен до 8 февраля следующего года.

Ходатайство, в котором указано, что иную (более мягкую) меру пресечения избрать обвиняемым невозможно, поддержал прокурор.

"Я полностью поддерживаю заявленное ходатайство, считаю, что с момента избрания обвиняемым меры пресечения обстоятельств для изменения оной на более мягкую не возникло (…). С учетом запланированных следствием процессуальных действий нахожу ходатайство законным и обоснованным", – заявил он в ходе судебного заседания.

Вину признают частично

Александр Кокорин и его адвокаты перестали полностью соглашаться с обвинительным заключением и оспаривают его по ряду пунктов. Адвокат Ромашов отметил, что водитель ведущей "Первого канала" Виталий Соловчук первым обозвал Мамаева и его спутниц, дважды ударил его, а после нанес удар и Кириллу Кокорину, отчего тот упал. По его мнению, это подтверждает видеозапись с регистратора.

"Мы признаем частично вину и готовы загладить вину, когда будут указаны данные обстоятельства. Преждевременно мы это делать не хотим", – заявил он.

Арестованный за хулиганство футболист Павел Мамаев признает вину частично: по его словам, он участвовал в потасовке с водителем, и на его имя уже "открыт счет в банке для компенсации ущерба", однако чиновника он не бил.

В настоящее время, сообщили представители следствия, продолжаются экспертизы, изучаются судебно-медицинские данные, оценивается физический урон потерпевших – все это станет основанием для окончательной оценки действиям футболистов.

С чего все началось

Известные спортсмены Александр Кокорин и Павел Мамаев заключены под стражу за участие в двух потасовках 8 октября: в этот день они избили водителя ведущей "Первого канала" белоруса Виталия Соловчука, а также главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Обвиняемые находятся в СИЗО чуть менее двух месяцев. Футболисты принесли извинения за свои действия перед потерпевшими и заявили, что раскаиваются.

Читайте также:

804
Теги:
Александр Кокорин, Павел Мамаев, драка, арест, Москва, Россия
Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (27)
Комментарии
Загрузка...