Генеральный прокурор Александр Конюк

Генпрокурор Конюк о коррупции: некоторые утратили инстинкт самосохранения

270
По словам генпрокурора, требования главы государства относительно искоренения коррупции касаются как тех, кто совершает преступление, так и тех, кто не борется с коррупцией подчиненных.

МИНСК, 5 дек - Sputnik. Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк предостерег чиновников Могилевской области по поводу коррупционных преступлений, об этом он заявил на внеочередном заседании Могилевского облисполкома.

В нем также приняли участие глава Администрации президента Наталья Кочанова и председатель КГБ Валерий Вакульчик. В конце этого года во всех областных центрах проходят заседания облисполкомов по вопросам борьбы с коррупцией местных вертикальщиков.

"(…) порой возникает такое чувство, что некоторые не только забыли про моральные нормы, но и утратили инстинкт самосохранения", – заявил Конюк, обращаясь к присутствующим и предупреждая местную вертикаль о недопустимости совершения коррупционных преступлений.

По его словам, все руководители органов и организаций правильно понимают требования главы государства об искоренении коррупции. Генпрокурор подчеркнул, что это требование относится не только к тем, кто сам совершает преступления коррупционной направленности, но и к тем, кто не борется с коррупцией подчиненных.

"Вы всегда на виду у людей, любой ваш неверный шаг становится известен, вызывает общественное осуждение и подрывает авторитет власти. Потому и спрос с вас особый", – подчеркнул Конюк.

Он отметил, что коррупция все активнее проникает в сферу экономических отношений, в том числе при организации и проведении закупок.

"Установлены факты необоснованного ограничения доступа к участию в процедурах закупок, манипулирования конкурсными документами, необъективной оценки поступивших предложений", – отметил он.

Он также напомнил, что в области просроченную дебиторскую задолженность имеют более 550 предприятий, она с начала года увеличилась почти на 20%.

Читайте также:

270
Теги:
Могилевская область, Генеральная прокуратура Беларуси, Александр Конюк, коррупция, Беларусь
Комментарии
Загрузка...