Показ новой коллекции Карла Лагерфельда Chanel Métiers d'Art в Метрополитен-музее

Модный дом Chanel решил отказаться от использования кожи и мехов

64
Карл Лагерфельд заявил, что подобное решение дома не было вызвано каким-либо давлением извне, например со стороны зоозащитников.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Модный дом Chanel принял решение отказаться от использования при создании одежды, обуви и аксессуаров меха и шкур экзотических животных, заявил в интервью изданию Womenʼs Wear Daily директор компании Бруно Павловски.

В среду 5 декабря в Метрополитен-музее в Нью-Йорке прошел показ новой коллекции Карла Лагерфельда Chanel Métiers d'Art, в которой уже не было меховых и кожаных элементов.

По словам Павловски, дом полностью отказался от использования шкур экзотических животных, в том числе крокодилов, ящериц, змей и скатов. Он также уточнил, что сейчас компании становится все сложнее находить фактурную кожу, которая отвечала бы стандартам качества дома, поэтому Chanel сфокусируется на использовании материалов, которые производят предприятия агропромышленного комплекса.

В свою очередь кутюрье Chanel Карл Лагерфельд заявил, что подобное решение дома не было вызвано каким-либо давлением извне, например со стороны зоозащитников, компания пришла к этому самостоятельно.

Французская компания Chanel S.A. была основана в Париже в начала ХХ века модельером Коко Шанель. Сейчас дом специализируется на производстве одежды и предметов роскоши. Лагерфельд возглавляет легендарный бренд с 1986 года.

Читайте также:

64
Теги:
Карл Лагерфельд, Мода, The House of Chanel
Загрузка...