Протестующий во Франции

Власти Франции решили не повышать цены на топливо весь 2019 год

122
Ранее протестующим пообещали, что мораторий на повышение цен на топливо будет действовать полгода.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Власти Франции приняли решение в течение всего 2019 года не повышать в стране налог на топливо, сообщил канал BFMTV со ссылкой на Елисейский дворец.

Накануне французский премьер Эдуар Филипп в ответ на массовые акции "желтых жилетов" сообщил, что будет принят ряд мер по деэскалации ситуации, в частности введен 6-месячный мораторий на рост налогов на топливо, тарифов на электроэнергию и газ.

"После объявления о приостановке на полгода повышения налогов на топливо Елисейский дворец заявил, что это повышение в конечном итоге будет отменено на весь 2019 год", – говорится сообщении телеканала.

Акции протеста "желтых жилетов" – граждан, выступающих против повышения цен на бензин, начались в республике в середине ноября. Демонстранты устраивали стычки с полицией, погромы, поджигали машины. В результате беспорядков погибли четыре человека, сотни получили ранения.

В среду 5 декабря президент Франции Эммануэль Макрон попросил политические силы, профсоюзы и предпринимателей выступить c призывом к спокойствию в стране.

Читайте также:

122
Теги:
Акции протеста, цена и стоимость, топливо, Франция
Комментарии
Загрузка...