Рынок, архивное фото

Требований к продавцам продуктов на рынках Беларуси стало меньше

143
Минздрав Беларуси утвердил новые санитарные нормы и правила торговли пищевыми продуктами на рынках, в которых содержится всего 36 пунктов вместо 131.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Перечень требований к торговле продуктами на рынках сократили в Беларуси, соответствующее решение Министерства здравоохранения от 23 октября текущего года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Ведомство утвердило новые Санитарные нормы и "Требования к осуществлению торговли на рынках пищевой продукцией", которые вступят в силу через 15 дней после официального опубликования. До этого будут действовать правила, утвержденные еще в 2012 году.

Согласно документу, количество требований к объектам торговли, которые реализуют пищевую продукцию, сократится со 131 до 36. Новые нормы касаются состояния помещений, освещения, хранения и упаковки продуктов, условий эксплуатации туалетов, борьбы с плесенью, вредными насекомыми и грызунами, а также вывоза мусора.

Примечательно, что глава, содержащая правила личной гигиены продавцов, в новый документ не вошла. В частности, в ней шла речь о том, что при посещении бытовых помещений – туалетов, объектов общественного питания и других – санитарную одежду нужно снимать. Также продавцам запрещали надевать на санитарную одежду личную верхнюю одежду. При этом продавцы продуктов по-прежнему должны проходить рентген-флюорографическое обследование.

143
Теги:
санитарные нормы, рынок, продукты, торговля, Министерство здравоохранения Беларуси
Загрузка...