Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич

Шуневич об инциденте с памятником городовому: не путайте Гоголя с Гегелем

446
Неуважение к общественному порядку является недопустимым и говорит только о бескультурье тех, кто это делает, заявил глава МВД.

МИНСК, 6 дек — Sputnik. Министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич сообщил, что идея снять ролик с извиняющимся перед памятником подростком была его, и прокомментировал уход с должности руководителя пресс-службы.

"Моя идея", — заявил Шуневич, отвечая на вопрос журналистов о том, кто выступил инициатором того, чтобы снять ролик о том, как минский подросток извиняется перед памятником городовому, которого ударил по лицу.

Министр сказал, что не считает это решение странным, и заверил журналистов, что он "адекватный человек".

Продолжая отвечать на вопросы журналистов об инциденте с подростком, на которого составили административный протокол, а потом решили все-таки не привлекать к ответственности, Шуневич использовал фразу из известного анекдота.

"Парень принял адекватное решение. По закону он не нес ответственность, он нес моральную ответственность. Закон к нему не применялся, не путайте Гоголя с Гегелем", — сказал Шуневич.

Глава МВД также прокомментировал уход в отставку начальника управления информации и общественных связей Георгия Евчара в разгар скандала с городовым. По словам министра, информация о том, что уход Евчара и инцидент связаны, — "очередная глупость".

"Это выдумка, он ушел по выслуге лет, дослужил и ушел "на гражданку", — сказал Шуневич.

"Любое проявление неуважения к общественному порядку является недопустимым и говорит только о бескультурье тех, кто это делает", — сказал Шуневич, давая комментарий флешмобам возле памятника минскому городовому.

Читайте также:

446
Теги:
Скульптура "Минский городовой", памятник, МВД Беларуси, Игорь Шуневич, Беларусь
Загрузка...