Деньги в кошельке

Минчанин-альфонс украл у своей возлюбленной больше 7,5 тысячи долларов

326
Мужчина долгое время занимал деньги у своей пожилой пассии, даже не думая их возвращать, а потом и вовсе вынес из квартиры все ее сбережения, когда она была в отъезде, чтобы спустить их на азартные игры.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Житель Минска выманил более пяти тысяч рублей у своей сожительницы, а потом обокрал ее на еще более крупную сумму, об этом случае рассказали в Следственном комитете Беларуси.

Ранее судимый 37-летний минчанин почти год проживал вместе с 59-летней женщиной в квартире на улице Филимонова. Все это время он под различными предлогами занимал у возлюбленной деньги. Он говорил, что ему нужно оплачивать штрафы, алименты, услуги мобильной связи, также он брал деньги на азартные игры. В итоге альфонс выманил у доверчивой женщины больше 5 тысяч рублей. Известно, что мужчина при этом не планировал возвращать долг.

Однако этого альфонсу показалось мало. В минувшем октябре его сожительница поехала навестить дочку за границу, а в это время за квартирой присматривал ее ухажер. Пока хозяйка жилья отсутствовала, он украл все ее сбережения – более 15 тысяч рублей. Эти деньги он потратил на азартные игры. Потерпевшая вернулась в Минск и обратилась в милицию.

В отношении мужчины возбуждено дело по части 3 статьи 205 ("Кража, совершенная повторно, в крупном размере") и части 2 статьи 209 ("Мошенничество, совершенное повторно") Уголовного кодекса Беларуси. Подозреваемый находится под стражей. В ближайшее время прокурор направит это уголовное дело в суд.

Читайте также:

326
Теги:
Минск, кража, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...