Гололед в городе

Более тысячи человек получили гололедные травмы за два дня

237
Чаще всего к травматологам обращаются с ушибами, травмами конечностей и переломами лодыжек.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Количество гололедных травм бьет все рекорды – только за последние два дня к медикам обратилось больше тысячи человек, сообщили в Минздраве.

Чаще всего в больницы привозят людей с переломами и травмами конечностей, но бывают повреждения и посерьезнее – черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга, повреждения позвоночника.

По наблюдениям замдиректора РНПЦ травматологии и ортопедии Леонида Ломатя, наибольшее количество гололедных травм случается в начале зимы, когда люди еще не адаптировались к смене погоды, не привыкли к тому, что надо ходить аккуратно.

Медики напомнили, что на период гололеда лучше отказаться от высоких каблуков, перейти на более удобную обувь и одежду. Если же поскользнулись, надо стараться сгруппироваться так, чтобы причинить себе наименьшие травмы – лучше всего падать на бок, потому как при падении на спину можно получить более серьезные травмы позвоночника или головы.

Несмотря на то, что сильных морозов еще не было, в больницы уже стали поступать пациенты с обморожениями. Чаще всего такое происходит с людьми, у которых есть проблемы с сосудами. Регистрируются и "профессиональные" обморожения у тех, кто вынужден долгое время находиться на улице по работе – у продавцов, дворников, грузчиков.

Медики напомнили, что оказать наиболее эффективную помощь при обморожениях можно только в первые 48 часов. Поэтому важно обращаться к врачу, как только вы заметили первые признаки обморожения – бледность кожных покровов, отсутствие чувствительности.

Читайте также:

237
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, травмы, гололедица, Беларусь
Комментарии
Загрузка...