Калькулятор и доллары, архивное фото

Бухгалтер из Витебска обвиняется в присвоении больничных денег

196
Примененную к обвиняемой меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

МИНСК, 7 дек — Sputnik. Прокуратура Витебской области направила в суд Первомайского района Витебска уголовное дело в отношении бухгалтера областной клинической больницы, которая обвиняется в присвоении и растрате крупной суммы денег, сообщили в прокуратуре.

Выяснилось, что бухгалтер с 1 января 2015 года по 4 сентября 2017-го, действуя из корыстных побуждений, не провела по бухгалтерскому учету денежные средства, поступившие в кассу учреждения.

"В отношении 28-летнего бухгалтера было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 211, ей было предъявлено обвинение в присвоении и растрате денежных средств в особо крупном размере", — сообщили Sputnik в пятницу в службе информации прокуратуры Витебской области.

Следствием в ходе предварительного расследования было установлено, что бухгалтер составила подложные договоры на возмещение стоимости изделий медицинского назначения, лекарственных средств, расходных материалов и с помощью кассового аппарата сформировала фиктивные безналичные чеки, рассказали собеседники агентства.

Всего с 2015 по 2017 год "обвиняемая присвоила и впоследствии растратила 46 162 рубля, что на момент окончания преступления превысило 2000 базовых величин", — рассказали в прокуратуре.

Следствие по данному делу было завершено, материалы его переданы прокурору, который пришел к выводу, что дело было расследовано полно и объективно, и направил его в суд. Примененную к обвиняемой меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Читайте также:

196
Теги:
Присвоение или растрата, Прокуратура Витебской области, Витебск
Комментарии
Загрузка...