Комедийный актер Кевин Харт

Голливудский актер извинился перед ЛГБТК и отказался вести "Оскар"

148
(обновлено 11:41 07.12.2018)
Кевин Харт должен был стать ведущим церемонии и отказался от этой роли из-за упреков в старых гомофобных шутках.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Комедийный актер Кевин Харт отказался от роли ведущего 91-й церемонии вручения наград премии "Оскар", сообщил он в соцсетях.

"Я принял решение отказаться от роли ведущего "Оскар" этого года … все потому, что я не хочу отвлекать внимание в ночь, которую должны праздновать многие удивительные и талантливые актеры. Я приношу искренние извинения перед ЛГБТК-сообществом за мои жесткие слова в прошлом", — написал комик.

В начале недели Киноакадемия США сообщила, что выбрала Харта на роль ведущего церемонии, которая пройдет в феврале. Сам Харт тогда поделился радостной вестью и поблагодарил свою семью и близких за поддержку.

В 2009-2011 годах Харт опубликовал серию записей в соцсетях, в которых нелестно отзывался о гомосексуалистах. После объявления о том, что он станет ведущим церемонии "Оскар", на него обрушилась волна критики за те слова.

Аргумент против Харта – гомофобная шутка. После он извинялся за нее и сказал, что сегодня он не стал бы шутить на эту тему, времена изменились. И сейчас снова написал слова извинения в соцсети.

"Мне жаль, что я причинил людям боль. Я развиваюсь и хочу продолжать это. Моя цель — объединять людей, а не отдалять нас друг от друга", — написал Харт.

Он выразил надежду, что еще встретится с киноакадемией.

Пять "за" и одно "против"

Харт мечтал быть ведущим "Оскара" с 2015 года. По крайней мере, тогда он впервые намекнул об этом в интервью. А когда в 2018 году право провести церемонию отдали именно ему, ведущий церемонии-2017 Джимми Киммел написал, что это лучший выбор.

Американское издание Washinghton Post приводит целых пять доводов в пользу того, что Харт для "Оскара" – отличный выбор, и один аргумент против.

Во-первых, как комедийный актер Харт собирал стадионы. В том числе стадион Филадельфии, вместимость которого – более 69 тысяч мест. В 2016 году он возглавил список Forbes как самый высокооплачиваемый комедийный актер. Его тогда сравнили с рок-звездой, который разве что выступает с иным жанром. Второй аргумент – он в самом деле мечтал о таком праве. В его послужном списке – проведение MTV Video Music Awards. В четвертых и в пятых – Голливуд любит его, а сам он – новое лицо, пишет издание.

Еще пятого декабря, узнав о решении предоставить ему право вести "Оскар", Харт писал благодарственные слова – в том числе в адрес организаторов.

"Я знаю, моя мама прямо сейчас улыбается до ушей. Я хочу поблагодарить мою семью, друзей, фанатов за поддержку", — писал комик в начале недели.

Некоторые ценители творчества Харта также считают, что он не должен был отказываться от этой роли и что "Оскар" не должен отпускать своего избранника.

"За последние два года я посмотрела четыре фильма с Кевином Хартом. За последние десять лет я не посмотрела ни одной церемонии "Оскар", — пишут в соцсетях.

Кевин Харт известен по ролям в комедийной драме "Неприкасаемые", третьей и четвертой частях "Очень страшного кино", фильмах "Смерть на похоронах", "Джуманджи: Зов джунглей", "Думай, как мужчина", а также ситкому "Американская семейка".

Читайте также:

148
Теги:
ЛГБТ, Оскар (премия), США
Комментарии
Загрузка...