Строительные каски, архивное фото

Минтруда России: права трудящихся в Союзном государстве уравнены

234
Белорусский и российский министры рассмотрят на совместной коллегии вопрос создания информационных систем в области соцобеспечения.

МИНСК, 7 дек - Sputnik. Законодательство в социальной сфере является основой в Союзном государстве, заявил в пятницу журналистам в Минске министр труда и соцзащиты России Максим Топилин.

По его словам, России и Беларуси удалось создать общую законодательную базу в сфере социального законодательства. Министерства двух стран выполнили все поручения, которые дали президенты союзных государств.

"И права трудящихся в двух странах уравнены, правила работы единые. Это является серьезной основой Союзного государства", — подчеркнул Топилин

При этом российский министр рассказал, что профильные ведомства двух стран вместе работают над сближением способов решения похожих проблем.

Минтруда и соцзащиты в Беларуси и России, по словам министра, постоянно работают над законодательством, но при этом унификация не является самоцелью.

В пятницу в Минске проходит совместная коллегия ведомств двух стран, где будут обсуждаться такие вопросы, как анализ профессиональных заболеваний, рисков и создания системы их предотвращения. Планируется рассмотреть вопрос создания и работы информационных систем в области соцобеспечения.

234
Теги:
Союзное государство, Максим Топилин, Россия, Минск, Беларусь
Загрузка...