Портал ЕРИП

Белорусы смогут оплатить долги через ЕРИП

469
В системе появится отдельная ветка оплаты услуг судебных исполнителей, где можно будет, не вставая из-за компьютера, погасить любую задолженность и даже заплатить алименты.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. В скором времени белорусы, получившие исполнительные листы на уплату долгов, смогут рассчитаться с помощью ЕРИП, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

Для упрощения жизни должникам в ЕРИП появится единая ветка органов принудительного исполнения, где можно будет возместить любую задолженность.

"При получении письма от службы судебных исполнителей на уплату штрафа, алиментов или любого другого долга можно будет, не отрываясь от компьютера, с помощью карточки погасить задолженность", – уточнили в пресс-службе.

Интересно, что система сама будет рассчитывать очередность распределения денег, что позволит гасить долги одномоментно или частично.

В настоящее время отдельная ветка услуг уже создана в ЕРИП и ведется ее тестирование. Специалисты рассчитывают, что она заработает в ближайшее время.

В будущем белорусы будут информироваться о появившейся задолженности с помощью электронных писем, СМС-рассылки или автодозвона.

Новация серьезно упростит жизнь и простым белорусам, которым не придется бегать с квитанциями об оплате, и судебным исполнителям, которые будут автоматически получать информацию об уплате задолженности.

Читайте также:

469
Теги:
ЕРИП, Беларусь, Министерство юстиции Беларуси
Комментарии
Загрузка...