Снегопад в Минске

Серьезные пробки образовались в Минске из-за снега

929
Сервис "Яндекс. Пробки" в данный момент оценивает ситуацию на дорогах столицы в восемь баллов, хотя час пик еще не наступил.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Традиционный час пик, когда автомобилисты возвращаются с работы, еще не начался, но в Минске уже зафиксированы серьезные пробки, об этом свидетельствуют данные сервиса "Яндекс. Пробки".

По информации ресурса, в данный момент на дорогах столицы восьмибалльные пробки. Серьезные затруднения движения наблюдаются на улице Немига от улицы Ленина до проспекта Дзержинского, на проспекте Независимости от площади Победы до улицы Ленина, а также на улице Козлова от улицы Платонова до проспекта Независимости. Традиционно "стоят" улицы Ленина, Сурганова, Орловская и Академическая. Скорость движения на этих участках местами достигает всего 3 километров в час.

Метель в Минске
© Sputnik / Виктор Толочко
Метель в Минске

Небольшие пробки есть на улице Якуба Коласа от лица Калинина до улицы Красной. Проблемы с движением есть и на улице Кальварийской от улицы Ольшевского до улицы Тимирязева. В районе железнодорожного вокзала также есть затруднения в движении. Тут скорость автомобилей достигает 15-20 километров в час.

Сильная метель в Минске
© Sputnik / Виктор Толочко
Сильная метель в Минске

Сложности на дорогах столицы начались из-за метели, плохой видимости и гололедицы. На карте "Яндекс" уже отмечены около десятка ДТП в разных частях города. Синоптики предупреждают, что снег может идти еще несколько часов, а ночью перейти в дождь.

Сильная метель в Минске
© Sputnik / Виктор Толочко
Сильная метель в Минске

Чтобы избежать неприятностей на дороге, автомобилистам следует быть предельно внимательными и осторожными, выбирать скорость движения, исходя из дорожных условий. Кроме того, чтобы избежать стояния в пробках, водителям следует учитывать информацию о том, на каких улицах города образовались заторы и объезжать их.

Читайте также:

929
Теги:
"снег", автомобильные пробки, Минск, Беларусь
Комментарии
Загрузка...