Кадр из фильма Кавказская пленница, или новые приключения Шурика

Варлей рассказала о домогательствах Гайдая на съемках "Кавказской пленницы"

308
Именно после этого случая Гайдай принял решение, что в "Кавказской пленнице" студентка Нина будет говорить голосом актрисы Надежды Румянцевой.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Советская и российская актриса Наталья Варлей в своей книге рассказала, что на съемках кинокомедии "Кавказская пленница" ее домогался режиссер Леонид Гайдай.

Случай, произошедший в Алуште в один из последних дней съемок фильма, Варлей описала в своей автобиографической книге "Канатоходка". По ее словам, группа отмечала в ресторане день рождения одного из главных героев картины Александра Демьяненко – празднование затянулось, поэтому актриса решила уйти раньше, поскольку назавтра был запланирован съемочный день. Проводить ее до гостиницы вызвался Гайдай.

"Я поблагодарила Гайдая за заботу, сказала "спокойной ночи" и вошла в номер. Неожиданно Гайдай шагнул за мной и попытался закрыть дверь изнутри", – поделилась воспоминаниями Варлей.

Наталья Варлей в роли Нины и Александр Демьяненко в роли Шурика в фильме Кавказская пленница
© Sputnik / Чигляков
Наталья Варлей в роли Нины и Александр Демьяненко в роли Шурика в фильме "Кавказская пленница"

По словам артистки, она пыталась о чем-то говорить с режиссером, но разговор не клеился, а затем в номер заглянула жена Гайдая Нина Гребешкова, которая, не сказав ни слова, тут же удалилась.

"Леонид Иович поднялся с кресла и пошел к выходу, я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать…", – вспомнила Варлей.

Она также рассказала, что сумела вырваться из объятий и вытолкать режиссера из номера.

Варлей также призналась, что именно после этого случая Гайдай принял решение, что в "Кавказской пленнице" студентка Нина будет говорить голосом актрисы Надежды Румянцевой.

Читайте также:

308
Теги:
Кино, Леонид Гайдай, Наталья Варлей
Комментарии
Загрузка...