Мисс Беларусь Мария Василевич представляет эскиз платья для финального выхода на конкурсе Мисс Мира 2018

Танцы, платья и подарки соперницам: что везет Мария Василевич на "Мисс мира"

902
(обновлено 15:08 07.12.2018)
Первая белорусская красавица оказалась одной из шести самых спортивных девушек — дополнительные баллы несколько повысят ее шансы в финале.

МИНСК, 8 дек — Sputnik. Финал международного конкурса красоты "Мисс мира 2018" состоится в Санья в Китае уже 8 декабря: среди девушек, которые будут бороться за победу, — первая красавица Беларуси Мария Василевич. Что мы о ней знаем и как она намерена покорить зрителей и жюри в финале конкурса — читайте в материале Sputnik.

Двадцатилетняя Мария Василевич из Минска оказалась лучшей из тридцати участниц национального конкурса. Готовиться к международному состязанию в статусе первой красавицы страны она начала в мае 2018 года.

Хочет стать телеведущей и восхищается мамой

Конкурсантка учится в БГЭУ; она упоминала, что хотела бы стать телеведущей. С ранних лет Мария занимается живописью и танцами, успела стать успешной моделью, умеет управлять легкомоторным самолетом.

В одном из интервью красавица признавалась, что идеал внутренней силы и красоты для нее — ее мама. А в своем видеоролике-визитке она показала миру родную Беларусь и рассказала о том, что для нее вдохновение.

Стала одной из самых спортивных девушек в мире

Белорусская красавица попала в число самых спортивных девушек на мировом конкурсе в Китае: участницы в составах трех команд соревновались в беге, прыжках в длину и плавании.

Претендентка на титул от Беларуси стала одной из шести красавиц, которые боролись за главный приз в индивидуальном зачете. Так она получила дополнительные баллы, которые несколько повысят ее шансы в финале.

Выйдет на сцену в блеске и васильках

Отечественные дизайнеры подготовили для "Мисс Беларусь" несколько нарядов, именно в них Мария Василевич появится на сцене в финале конкурса "Мисс мира-2018". Так, к созданию национального костюма подошли с креативом — придумали для красавицы образ "сувенирной куклы" со множеством воздушных воланов и кружев; головной убор украсили васильками и колосьями, туфли — белорусским орнаментом.

Мисс Беларусь Мария Василевич в национальном белорусском костюме от дизайнера Дарьи Мугако
© Sputnik / Виктор Толочко
Мисс Беларусь Мария Василевич в национальном белорусском костюме от дизайнера Дарьи Мугако

Для номинации "Мисс топ-модель" мастера сшили коктейльное платье с черной вуалью и роскошными вышивками, украшенными бисером. Наряд для финального выхода выполнят из глиттерной ткани с переходом от бирюзового к синему, материал будет блестеть и переливаться.

Подготовила для конкурса два танца

Вместе с хореографом БГУКИ и Национальной школы красоты Павлом Стрельченко были подготовлены два танца. Один из них — народный: по словам Марии, традиционный танец раскрывает многообразие танцевальной культуры родной страны и ее колорит.

Для конкурса талантов подготовили "метафорическую историю про Птицу-Паву, которая нашла прекрасный венок и превратилась в белорусскую девушку-красавицу".

Поехала в Китай с подарками

В этом году на конкурсе не будет дефиле в купальниках, больше внимания станут уделять социальным проектам участниц. Мария Василевич решила сделать акцент на творческой реализации людей с инвалидностью.

Соломенных ангелов делали юные мастера с инвалидностью
Соломенных ангелов делали юные мастера с инвалидностью

В Китай она отправилась с подарками для других конкурсанток: войлочными сердечками и соломенными ангелочками, выполненными руками воспитанников Каменской вспомогательной школы-интерната.

Читайте также:

902
Теги:
конкурс красоты, Мария Василевич, Мисс Мира, Китай, Беларусь
Комментарии
Загрузка...