Минский автомобильный завод

Минтруда анонсировало внедрение концепции "нулевого травматизма"

898
Концепция подразумевает, что слаженные действия всех участников производственного процесса: от руководителей предприятия до исполнителей работ – предотвратят несчастные случаи на производстве.

МИНСК, 8 дек – Sputnik. Концепция нулевого травматизма будет внедряться в Беларуси с 2019 года, сообщила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич в пятницу на совместном заседании коллегий Минтруда РБ и Российской Федерации в Минске.

Суть внедрения международной Концепции нулевого травматизма, или "Vision Zero", разработанной Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО), в том, что несчастные случаи не являются неизбежными на производстве, у них всегда есть конкретные причины и виновники. И, соблюдая правила, можно свести производственный травматизм к минимуму.

"Это прежде всего безопасность, гигиена труда и благополучие работника на всех уровнях труда", - отметила министр.

По словам Ирины Костевич за последние 10 лет в Беларуси ощутимо снизился уровень травматизма.  "Но если посмотреть данные 2018 года, то по сравнению с 2017 он увеличился. Мы серьезно отрабатываем причины увеличения травматизма", - подчеркнула министр труда и соцзащиты.

Читайте также:

898
Теги:
производственная травма, Министерство труда и социальной защиты Беларуси, Ирина Костевич, Беларусь
Комментарии
Загрузка...