В этом году Искуи Абалян открывала концерт

Песня года Беларуси артистов много, гримерок мало и это хорошо

583
Елена Васильева
Группа Naviband, Алексей Глызин и лучезарный Александр Солодуха — кого только не встретишь на записи "Песни года".

"Все покинули сцену, запускаем зал!" — потребовал режиссер, и музыканты разбежались по гримеркам. Во Дворце Республики сегодня прошел концерт "Песни года Беларуси-2018".

Для костюмера Оксаны "Песня года" — не самый сложный проект, в котором приходится работать. То ли дело "Мисс Беларусь", где участницам нужно подобрать костюмы.

"Здесь все проще, артисты — профессионалы, нужно разве что помочь отгладить кому-нибудь платье или пуговицы перешить, бывают задачи и посложнее", — говорит Оксана.

Последние приготовления перед концертом
© Sputnik / Виктор Толочко
Последние приготовления перед концертом

Пока шел концерт, корреспонденты Sputnik провели время за сценой вместе с артистами.

"Выключить звук, включить блеск"

Концерт посвящен году малой родины. Ксения из Naviband в байке "Беларусачка" на репетиции, блуждая за кулисами, самым ненавязчивым образом демонстрировала свой патриотизм. Если идти на запах лака для волос, можно прийти в гримерку.

"Здрасте, я чей?" — бодро спрашивает ведущий концерта Евгений Перлин. Следом приходит Алексей Хлестов. А у Александра Солодухи личная гримерка, но артист признался, что ему там не скучно — вместе с певцом его сын и невестка.

Если идти на запах лака для волос - можно придти в гримерку. Ведущий Евгений Перлин готовится к концерту.
© Sputnik / Виктор Толочко
Если идти на запах лака для волос - можно придти в гримерку. Ведущий Евгений Перлин готовится к концерту.

Солодуха отрепетировал, выступил на корпоративе и вернулся, бодрый как всегда и как всегда заслуженный. На концерте он выступил с песней "Дорогами Беларуси", но не меньше крупных шоу ему нравятся заказные выступления, которые приносят, признал артист, приличные деньги.

Александр Солодуха - как всегда бодрый как всегда и как всегда заслуженный
© Sputnik / Виктор Толочко
Александр Солодуха - как всегда бодрый и как всегда заслуженный

Корреспонденты Sputnik отвлекли певца, когда он чистил туфли и готовил костюм, а наши коллеги, когда Солодуха пытался перекусить, но певец никому в беседе не отказал. Всем, что нам рассказал музыкант, делимся с вами.

© Sputnik Сергей Пушкин
Александр Солодуха рассказал о планах на будущее

"Артистов много, гримерок мало. Но это и хорошо, что артистов много", — обсуждают в коридорах.

И вот Ксюша переоделась в длинное платье, за кулисами стало тихо, ведущие попросили зрителей выключить звук мобильных устройств, включить блеск глаз и этим поэтичным оборотом дали старт концерту "Песня года Беларуси — 2018".

Сами сотрудники ОНТ, которые организовали запись программы, не без гордости рассказывали, что за неделю до концерта были проданы почти все две тысячи билетов.

Сотрудники ОНТ не без гордости рассказывали, что за неделю до концерта были проданы почти все две тысячи билетов
© Sputnik / Виктор Толочко
Сотрудники ОНТ не без гордости рассказывали, что за неделю до концерта были проданы почти все две тысячи билетов

Кем можно автомобиль заряжать

А как утомился кардебалет! Едва забегая за кулисы после выступления, танцоры бросались к воде и, чокнувшись пластиковыми стаканчиками, поздравляли друг друга с выступлением.

А артисты, спев, заходили в специальную комнату, где общались с журналистами. В этом году концерт открылся выступлением Искуи Абалян. Она призналась, что руки дрожат, хоть выступает не впервые.

Аня Шаркунова признавалась в уважении солисту Без билета
© Sputnik / Виктор Толочко
Аня Шаркунова признавалась в уважении солисту "Без билета" и рассказала, что ходила на концерт группы в Лос-Анджелесе, а сегодня спели вместе

Шаркунова признавалась в уважении солисту "Без билета" и рассказала, что ходила на концерт группы в Лос-Анджелесе, а сегодня спели вместе. Солист группы признался, что дуэт получился таким горячим, что автомобиль можно заряжать. Naviband благодарили ОНТ за то, что обратили внимание на группу четыре года назад. Ребята признались, что с рождением ребенка путешествовать стали еще больше, потому что дали себе установку — нужно развиваться. А пока родители выступают, с Матеем сидит бабушка.

Певец Алексей Глызин (слева) посоветовал молодежи идти своим путем расслаблено
© Sputnik / Виктор Толочко
Певец Алексей Глызин (слева) посоветовал молодежи идти своим путем "расслаблено"

А с диджеем Анатолием сидит дедушка Анатолий Ярмоленко. Вместе с ним в гримерке — Алексей Глызин. Первый уверяет, что молодому музыканту раскрутиться не так и просто, хоть возможно и легче, чем когда-то. А Глызин, спев любимое многими "Ты не ангел", посоветовал молодежи идти своим путем расслабленно - а он знает, как удержать зрителя.

© Sputnik Сергей Пушкин
Анатолий Ярмоленко и Алексей Глызин

"А какой у вас райдер? А на чем вы приехали?" - шутили журналисты Белтелерадиокомпании, общаясь с группой Las vegas. Девушки смеялись и рассказывали про лимузин, продюсер тоже посмеивалась и уверяла, мол, на троллейбусе.

Группа Las vegas как всегда блистала
© Sputnik / Виктор Толочко
Группа Las vegas как всегда блистала

Журналисты понимающе кивали и предполагали, что музыканты могут себе позволить талончик подороже, у водителя. Одним словом, зритель расслаблялся, участники шоу были взбудоражены. Но на сцене вида не подавали.

Naviband на рептиции концерта  - с  ОНТ у дуэта особые отношения, именно канал обратил внимание на группу четыре года назад
© Sputnik / Виктор Толочко
Naviband на репетиции концерта - с ОНТ у дуэта особые отношения, именно канал обратил внимание на группу четыре года назад

Если не уверены, что успеете посмотреть "Песню года Беларуси — 2018" по телевизору, смотрите, как все было, на фотографиях Sputnik.

583
Теги:
Шоу-бизнес, телевидение, Минск, Беларусь
Комментарии
Загрузка...