На церемонии вручения премий

Нобелевскиe премии вручили в Стокгольме

128
Каждому нобелевскому лауреату, кроме дипломов и медалей, полагается крупная денежная сумма – девять миллионов шведских крон.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Церемония вручения Нобелевских премий за текущий год прошла в Концертном зале в Стокгольме – награды получили лауреаты премии в области медицины или физиологии, химии, физики и экономики.

Дипломы и медали лауреатам вручал лично король Швеции Карл XVI Густав. Премии по физиологии или медицине получили американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хонджо, по физике – группа ученых из США, Франции и Канады – Артур Ашкин, Жерар Муру и Донна Стрикланд.

Премию по химии получили американцы Фрэнсис Арнольд и Джордж Смит, а также британец Грегори Винтер, награду по экономике – профессора из США Уильям Нордхаус и Пол Ромeр.

Каждому нобелевскому лауреату, кроме дипломов и медалей, полагается крупная денежная сумма – девять миллионов шведских крон (миллион долларов США).

За вручением премий в Концертном зале наблюдали 1,5 тысячи человек – родственники обладателей медалей, политики, представители науки, культуры и различных студенческих организаций. Церемония награждения  транслировалась в прямом эфире шведским телеканалом SVT.

Читайте также:

128
Теги:
наука, награды, Нобелевская премия, Стокгольм
Загрузка...


Орбита Sputnik