На площади Независимости работает саперно-пиротехническая группа взрывотехнического центра внутренних войск

Эвакуировали даже из ТЦ "Столица": лжеминирование площади Независимости

166
(обновлено 05:52 11.12.2018)
Из-за вероятности минирования на столичной площади Независимости работали саперы, людей массово эвакуировали — Sputnik собрал подробности главной новости минувшего понедельника.

МИНСК, 11 дек - Sputnik. Сообщение о том, что площадь Независимости в Минске может быть заминирована, появилось утром в понедельник. В результате СК установил личность звонившего и возбудил уголовное дело. Подробности — в обзоре Sputnik.

Неизвестный сообщил, что площадь в Минске заминирована

Площадь в центре столицы может быть заминирована — об этом неизвестный предупредил правоохранителей по телефону в понедельник около девяти часов утра. После сообщения на площадь выбыла саперно-пиротехническая группа и началась массовая эвакуация людей со всей близлежащей территории.

По словам очевидцев, эвакуировали людей и из ТЦ "Столица" — он возобновил работу лишь после полудня. Прохожих просили обходить площадь Независимости вокруг, а не идти насквозь. Транспорт ходил по штатному расписанию, в расположенные рядом Министерство финансов, Красный костел и Дом правительства путь закрыт не был.

В итоге саперы не обнаружили на площади предметов, представляющих опасность. Оцепление с площади было снято в 12:11.

СК возбудил уголовное дело

По факту ложного сообщения о минировании площади Независимости было возбуждено уголовное дело. Следственный комитет и ГУВД Мингорисполкома установили личность звонившей: ей оказалась 55-летняя неработающая жительница столицы.

Уголовное дело возбудили по статье "Заведомо ложное сообщение об опасности". Нарушение наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы до трех лет, может быть даже применена мера в виде лишения свободы до пяти лет.

Звонившая — пациентка психдиспансера

Родственники звонившей женщины сообщили, что она состоит на учете в психоневрологическом диспансере, этими подробностями поделились в столичном ГУВД. В настоящее время правоохранители проводят проверку и устанавливают все обстоятельства случившегося инцидента.

Читайте также:

166
Теги:
Следственный комитет Беларуси, Минск, ложное минирование, ТЦ Столица, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik