Силуэт за решеткой, архивное фото

Охотника, расстрелявшего милиционеров в Бобровичах, признали невменяемым

268
Следователи не нашли подтверждения информации о том, что были факты браконьерства со стороны сотрудников милиции.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Специалисты признали невменяемым фигуранта дела о гибели милиционера и ранении еще одного сотрудника РУВД Ивацевичского района, суд будет решать вопрос о его принудительном лечении, сообщили в УСК по Брестской области.

В августе 2018 года в деревне Бобровичи Ивацевичского района местный житель открыл стрельбу по участковым инспекторам милиции, проводившим плановую проверку порядка хранения оружия. Один сотрудник милиции, 1976 года рождения, был смертельно ранен. Второму были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких. Стрелявший зарегистрирован в качестве охотника с 1987 года и имел действующее разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Его задержали, было возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на убийство.

"Проведенной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизой было установлено, что обвиняемый страдал в момент совершения инкриминируемых ему деяний и страдает в настоящее время психическим расстройством", – сообщил Sputnik во вторник официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Окончательное обвинение мужчине не предъявлялось, уточнил он.

В период расследования уголовного дела в средствах массовой информации неоднократно появлялись различные слухи по поводу браконьерства милиционера и якобы "травли" обвиняемого сотрудниками органов. В ходе расследования уголовного дела эта информация была тщательно проверена, однако своего объективного подтверждения не нашла, сказал Иванюк.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, который рассмотрит вопрос о применении к обвиняемому принудительных мер безопасности и лечения.

Читайте также:

268
Теги:
Ивацевичский район (Брестская область), психическое расстройство, расстрел, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik