Джамаль Хашукджи

Журнал Time выбрал "Человеком года" группу журналистов, включая Хашукджи

76
Впервые в истории премия американского издания досталась человеку, которого уже нет в живых.

МИНСК, 11 дек - Sputnik. Американское издание Time удостоило звания "Человек года" группу журналистов, включая убитого в Турции Джамаля Хашкуджи, и газету Capital Gazette.

Журнал отмечает, что журналисты стали "стражами", которые символизируют "более широкую борьбу, которую по всему миру ведет бессчетное число других" людей.

Помимо саудовского журналиста, убитого в дипмиссии своей страны в Стамбуле в октябре этого года, звания "Человек года" удостоилась филиппинка Мария Реса и попавшие в Мьянме в тюрьму сотрудники агентства Reuters Ва Лон и Кья Со Оо. В список попала и американская газета Capital Gazette, в офисе которой летом этого года раздалась стрельба.

"Впервые мы выбрали человеком года того, кого уже нет в живых", — заявил главный редактор Time Эдвард Фелзенталь по поводу выбора Хашукджи.

В шорт-листе были также президент США Дональд Трамп и спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует якобы имевшее место вмешательство России в американские выборы. Помимо них в списке номинантов традиционно был и российский президент Владимир Путин.

76
Теги:
Time (журнал), "Человек года"
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik