Два самолета в черно-оранжевой ливрее будет перевозить пассажиров Белавиа

C зубром на правом боку новый "Танколет" прилетел в Минск

730
(обновлено 13:04 12.12.2018)
В соцсетях, любя, шутят, что новый "Танколет" получился "с дырочкой в правом боку" – такие ассоциации у белорусов вызвал черный зубр на боку судна.

МИНСК, 12 дек – Sputnik. Теперь два самолета в черной ливрее будут перевозить пассажиров "Белавиа", новый "Танколет" сегодня прибыл в Минск. 

"Когда мы выпустили первый самолет в цветах World of Tanks, о Беларуси узнавали в разных точках мира, а мы получили массу положительных откликов от пассажиров. Именно они вдохновили нас на то, чтобы продолжать. У первого "Танколета" не было этого имени: название пришло из народа и настолько прижилось, что оно стало официальным", – рассказал генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Инициатором придать ливрее самолета эксклюзивный дизайн снова выступила Wargaming
Wargaming
Инициатором придать ливрее самолета эксклюзивный дизайн снова выступила Wargaming

На черно-оранжевой ливрее можно рассмотреть черного же зубра. Также можно увидеть на боку самолета и оранжевый танк. Всего в мире четыре черных самолета, и два из них принадлежат "Белавиа".

Первый "Танколет" Boeing 737-300 раскрашивали в чешской Остраве: тогда понадобилось 300 литров краски и 450 квадратных метров трафарета. 13 специалистов работали 1800 часов. Борт в "вышиванке" за два с половиной года совершил 2457 рейсов, посетил 56 стран и доставил по месту назначения 270 тысяч пассажиров.

Модель нового "Танколета" — Embraer 195, предлагающая 107 посадочных мест. Покраска осуществлялась круглосуточно в течение 11 дней в покрасочном ангаре Ульяновска. Работали два мастера окрасочного цеха и 18 маляров. На раскраску нового борта ушло 92 литра эмали, 115 литров лака, 62 литра грунта и 150 погонных метров коврового покрытия.

Самолет выглядит непривычно и внутри
© Photo : Wargaming
Самолет выглядит непривычно и внутри

Самолет необычно оформлен и внутри. Бортпроводники и экипаж говорят с пассажирами на языке игры. Дизайн салона также выполнен с аллюзией на "танки".

Читайте также:

730
Теги:
Самолет, Белавиа, Беларусь, Wargaming
Загрузка...


Орбита Sputnik