Котлеты, архивное фото

Будущих спасателей в Гомеле кормили подгоревшими котлетами

534
Контролеры установили, что некоторым гомельским школьникам и лицеистам не докладывали в обеды рыбу и морскую капусту.

МИНСК, 12 дек – Sputnik. Комитет госконтроля провел мониторинг организации питания в учреждениях образования Гомельской области и выявил ряд нарушений, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

Серия проверок состоялась в октябре – начале декабря текущего года, и, как показал сравнительный анализ, при улучшении ситуации в целом не решены отдельные проблемы и не устранены типичные для этой сферы недостатки.

"Контролерами в столовых учреждений образования региона опять выявлены факты несоблюдения технологии приготовления блюд, недовложения сырья, выпуска на раздачу готовой продукции без проведения оценки ее качества и безопасности", – сообщили в КГК.

К примеру, в столовой Гомельского филиала университета гражданской защиты МЧС Беларуси на обед курсантам подавали пригоревшие котлеты. "А капуста по-домашнему с птицей представляла собой разварившуюся массу", – уточнили в комитете.

Контролеры также обнаружили нарушения в Радужской СШ, расположенной в Ветковском районе: там нашли более шести килограммов "лишней" морской капусты, которую должны были дать учащимся на завтрак. Кроме того, выяснилось, что порции приготовленной школьникам запеченной рыбы с морковью на треть меньше положенного.

В ряде гимназий Гомеля "занижался выход порций", а калорийность блюд была ниже нормы: подобные нарушения выявили в средней школе №59 и гимназии №56.

По итогам проверок к дисциплинарной ответственности КГК привлек 11 человек, из них трое были уволены.

Читайте также:

534
Теги:
питание, Гомельская область
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik