Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал доклад об окончательных вариантах проектов Налогового кодекса и закона о бюджете Республики Беларусь на 2019 год

Лукашенко объяснил, как правильно встретить Новый год

8931
Президент настаивает на том, что внимание в праздники нужно уделить тем, кому оно особенно нужно: пенсионерам, ребятам в детских домах и другим нуждающимся в заботе.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Александр Лукашенко призвал жителей Беларуси накануне праздников уделить внимание семье и детям и спокойно работать, приводит слова главы государства пресс-служба.

Сегодня белорусский лидер заслушал доклад об окончательных вариантах проектов Налогового кодекса и закона о бюджете Республики Беларусь на 2019 год. Президент отметил, что налоговый маневр России ударит по белорусскому бюджету, но белорусам не нужно волноваться. Глава государства призвал перед праздниками обратить свое внимание на тех, кому нужна забота.

"Мы должны организовать, как в былые времена, чтобы ни один пенсионер, ребенок не остались без внимания. Чтобы не было как в Солигорске. Не знаю, правда или нет – в очередь пенсионеров за какими-то подарками выстроили. Ну что это такое?! Это ненормально! Неужели нельзя организовать как положено", – отметил президент.

Лукашенко призвал помочь пенсионерам и напомнил, что старость ждет каждого.

"Молодыми мы уже не будем. Поэтому, пока у нас есть силы, надо по-настоящему отнестись к нашим людям, обратить к этому наших бизнесменов, они всегда поддерживали такие праздники и всегда шли к людям", – сказал глава государства.

А оказав помощь тем, кто в ней нуждается, можно продолжить готовиться к праздникам. Президент пожелал белорусам отдохнуть как следует, тем более что и выходных будет достаточно. Это время он посоветовал уделить детям.

"Это главное", – подчеркнул президент.

Чтобы белорусы смогли спокойно отдыхать в праздники, он призвал беречь страну и не допускать ни в коем случае ухудшения криминогенной ситуации.

Читайте также:

8931
Теги:
Помощь, отдых, выходные дни, Александр Лукашенко, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik