Председатель КНР Си Цзиньпин

Си Цзиньпин заявил, что в Китае победили коррупцию

274
За последние восемь лет за различные нарушения дисциплины и коррупцию были наказаны около 1,5 миллиона чиновников.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Убедительная победа над коррупцией в рядах партии и госструктур была одержана в Китае благодаря реализации политики реформ, заявил во вторник председатель КНР Си Цзиньпин.

Крупномасштабная антикоррупционная кампания началась в Китае с приходом к власти нынешнего председателя КНР. За последние восемь лет за различные нарушения дисциплины и коррупцию были наказаны около 1,5 миллиона чиновников.

По словам руководителя страны, компартия КНР сейчас твердо придерживается неуклонного соблюдения дисциплины, всеми силами борется с бюрократией и расточительностью.

"В борьбе с коррупцией достигнута убедительная победа", – сказал Си Цзиньпин.

Китай во вторник 18 декабря отмечает 40-летие политики реформ и открытости, благодаря которой страна смогла превратиться во вторую крупнейшую экономику мира.

За 40 лет правительству Китаю удалось вывести из бедности около 800 миллионов человек. В 1978 году в Китае не было частных предприятий, ни одно госпредприятие не входило в список 500 крупнейших в мире. В 2017 году в таком списке 115 компаний были китайскими, из которых 25 — частные. В 2018 году в число юаневых миллиардеров вошли 1893 человека.

Однако в Китае еще 30 миллионов человек, в основном сельского населения, по-прежнему живут за чертой бедности.

Читайте также:

274
Теги:
Си Цзиньпин, коррупция, Китай
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik