Футболист Павел Мамаев

Мамаев попросился на Новый год к семье

3890
(обновлено 13:01 18.12.2018)
Ранее суд продлил до 8 февраля 2019 года арест футболиста, которого обвиняют в хулиганстве и побоях.

МИНСК, 18 дек — Sputnik. Футболист "Краснодара" Павел Мамаев попросил суд отпустить его отпраздновать Новый год в кругу семьи.

Во вторник Мосгорсуд рассматриваел жалобу на продление ареста до 8 февраля футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, его брату Кириллу, а также спортсмену Александру Протасовицкому.

Футболист "Краснодара" заявил, что по собственной инициативе выплатил 500 тысяч рублей водителю сотрудницы "Первого канала" — белорусу Виталию Соловчуку, который пострадал во время потасовки.

"Следственные действия подошли к концу, мы ничему помешать не можем, повлиять на что-то. Все вокруг это понимают, но мы все равно остаемся за решеткой. Мы принесли извинения", — сказал Мамаев.

Стоит отметить, что ранее супруга футболиста раскрыла подробности его многочисленных измен. По ее словам, Павел изменял ей с телеведущей Викторией Боней. Также у футболиста был роман с флористкой, которая живет в Вильнюсе, но приезжала в Москву.

До заседания молодые люди общались друг с другом и улыбались, а в ходе процесса в шутку перебивали друг друга, подсказывая неправильные ответы на вопросы судьи. В ходе выступления адвокатов братья Кокорины, Мамаев и Александр Протасовицкий шептались между собой или переписывались через один блокнот.

Мосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста обвиняемым. Братья Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий останутся в изоляторе до 8 февраля. Следствие планирует направить дело футболистов в суд для рассмотрения по существу в январе.

Павел Мамаев после оглашения решения суда, отклонившего апелляционные жалобы на продление ареста, назвал происходящее позором.

"Ваша честь, даже говорить ничего не хочется, это просто позор. Я больше не хочу ничего обжаловать и ничего говорить, можете отключить звук", — заявил Мамаев, находящийся вместе с другими обвиняемыми в СИЗО и выступавший перед судом по видеоконференцсвязи.

Напомним, что футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева задержали в октябре после того, как был избит Виталий Соловчук и два чиновника. В отношении спортсменов возбудили уголовное дело по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". По делу об избиениях также проходят брат Александра Кокорина Кирилл и футболист Александр Протасовицкий.

Читайте также:

3890
Теги:
Бутырская тюрьма, Москва, драка, Александр Кокорин, Павел Мамаев
Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (53)

Пробирки с кровью для анализа на антитела к коронавирусу COVID-19

Число заболевших коронавирусом в Беларуси приближается к 69,5 тысячи

203
(обновлено 16:24 15.08.2020)
Со вчерашнего дня в стране выявили 116 новых случаев заболевания, выздоровели 295 пациентов и четверо инфицированных умерли.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Количество заболевших COVID-19 в Беларуси почти достигло 69,5 тысячи человек, такую цифру назвали в субботу в Минздраве республики.

"Зарегистрированы 69 тысяч 424 человека с положительным тестом на COVID-19", - сообщили в ведомстве.

Соответственно, со вчерашнего дня в республике выявили 116 новых случаев заболевания. При этом выздоровели и выписались 295 пациентов. Общее число перенесших коронавирус в Беларуси составляет на 15 августа 66 тысяч 747 пациентов.

Также за минувшие сутки увеличилось число жертв болезни: от осложнений умерли четверо пациентов. За весь период распространения инфекции на территории Беларуси скончались уже 607 человек.

Всего с февраля текущего года в республике было проведено 1 миллион 412 тысяч 589 тестов на наличие COVID-19.

Читайте также:

203
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Дети, заболевшие гриппом, во время лечения в домашних условиях

Ученые определили, в каком порядке появляются симптомы COVID-19

661
(обновлено 14:01 15.08.2020)
Открытие исследователей из Университета Южной Калифорнии может помочь людям, заболевшим коронавирусом, вовремя изолироваться от окружающих и обратиться за помощью к медикам.

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Сначала у заболевших проявлялись кашель и лихорадка, затем мышечные боли, после чего тошнота и диарея, такую последовательность ученые назвали после изучения историй болезни более 55 тысяч пациентов, результаты исследования опубликовал журнал Frontiers in Public Health.

"Учитывая, что сейчас существуют более эффективные подходы к лечению COVID-19, раннее выявление симптомов у пациентов может сократить время их госпитализации", ― считают исследователи.

Порядок появления симптомов важен, поскольку каждое заболевание может прогрессировать по-разному, и таким образом специалисты могут быстрее и с большей точностью выяснить, болен ли человек коронавирусом или речь идет о каком-либо другом заболевании, соответственно, будет принято правильное решение о методах лечения, отмечается в исследовании.

Читайте также:

661
Теги:
советы врача, симптомы заболевания, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Подкасты РИА Новости Как вы это делаете?!

Радищев. Бунтовщик хуже Пугачева

0
(обновлено 15:03 14.08.2020)
Первый русский писатель-революционер, крупный петербургский чиновник, создатель жанра русского романа-путешествия. Осужден на смертную казнь за свое произведение, но вместо этого сослан в Сибирь. По возвращении в Петербург умер таинственной смертью.
"Заговор классиков". Радищев. Бунтовщик хуже Пугачева

Виктор Ерофеев – современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Теги:
литература, Александр Радищев
Темы:
Подкасты РИА Новости