Санта Клаус

Никаких Санта-Клаусов и елок — в одном из городов Китая запретили Рождество

403
(обновлено 06:55 19.12.2018)
Представители органов правопорядка усилят патрули для того, чтобы контролировать размещение рождественской атрибутики на улицах и проведение "пропагандистских" мероприятий.

МИНСК, 19 дек – Sputnik. Власти города Ланфан под Пекином (китайская провинция Хэбэй) запретили использовать какие-либо украшения, а также проводить мероприятия, связанные с Рождеством, сообщает издание South China Morning Post.

В постановлении властей также указывается, что правоохранительные органы должны усилить патруль, чтобы пресекать выставление на улицах рождественских елей, фигур Санта-Клаусов и другой праздничной атрибутики, которую называют "пропагандистскими инструментами". То, что уже размещено к праздникам, следует удалить.

"Удалить все приклеенные на окнах учреждений рождественские картинки, транспаранты, светорекламу и другие пропагандистские инструменты", — говорится в документе.

Помимо этого, предписано взять под полный контроль уличные выступления, распродажи, мероприятия в общественных местах, "пропагандирующие религию". В случае их обнаружения следует вести наблюдение и своевременно докладывать.

"Строго запретить уличные выступления, распродажи и другие пропагандистские мероприятия, проводимые под предлогом Рождества", — отмечается в постановлении.

Кроме того, в период с 23 по 25 декабря весь штат сотрудников правоохранительных органов должен будет находиться на рабочих местах и патрулировать общественные места, а также следить за порядком в городе.

Читайте также:

403
Теги:
Рождество, Китай
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik