Российский паспорт

Суд отменил решение о высылке из Беларуси пресс-секретаря ОГП Красулиной

93
Пресс-секретарь ОГП считает, что на решение суда в ее пользу повлияла реакция правозащитников и международных структур.

МИНСК, 19 дек – Sputnik. Суд Московского района Минска отметил решение белорусской миграционной службы о высылке из страны гражданки России Анны Красулиной.

В середине ноября 2018 года УВД Московского района Минска приняло решение выслать ее из Беларуси из-за того, что Красулина принимала участие в несанкционированных уличных акциях. Пресс-секретарь одной из старейших оппозиционных партий Беларуси должна была в добровольном порядке покинуть республику до 30 ноября. Красулина и ее адвокаты обжаловали данное решение.

"Суд Московского района Минска два дня рассматривал нашу жалобу и сегодня отменил решение о высылке", – сообщила Sputnik Красулина в среду.

По ее словам, суд не огласил мотивировочной части своего решения, а только резолютивную. Красулина также рассказала, что судья находилась в совещательной комнате около полутора часов, хотя объявила перерыв на 15 минут.

В соответствии с решением суда миграционная служба может обжаловать данное решение в течение 15 дней. Кроме этого, есть еще десять суток на получение мотивировочной части.

Пресс-секретарь ОГП считает, что на подобный вердикт "повлияла реакция правозащитников и международных структур". Красулина рассказала, что она подала две жалобы в Комитет по правам человека ООН после того, как ее решили выслать из Беларуси.

Анна Красулина – гражданка России, однако с 2002 года постоянно живет в Беларуси, здесь у нее муж, двое детей и родители. В последние годы она является пресс-секретарем ОГП.

Читайте также:

93
Теги:
Суд Московского района г. Минска, ОГП
Загрузка...


Орбита Sputnik