Мужчина читает новости, архивное фото

От 12 тысяч рублей: кому в Беларуси предлагают самые высокие зарплаты?

472
На конец декабря в Беларуси открыты почти 79 тысяч вакансий — чуть меньше, чем месяцем ранее.

Количество вакансий на белорусском рынке труда по-прежнему превышает количество работников. Сегодня в стране, согласно данным республиканского банка вакансий Минтруда, свободны почти 79 тысяч рабочих мест – чуть меньше, чем месяцем ранее, однако по-прежнему достаточно много.

Sputnik изучил, кому в республике предлагают самые большие и самые маленькие зарплаты.

Идите все в пилоты

Самую большую зарплату на конец декабря обещают командиру воздушного судна – инструктору (КВС CRJ) в национальной авиакомпании "Белавиа". Имеющий все необходимые квалификации соискатель может рассчитывать на немаленький доход: от 12 тысяч рублей.

Интересно, что вторая по денежности вакансия – также для командира воздушного судна – инструктора в авиакомпании. Специалисту обещают от 10,5 тысячи рублей, требования чуть мягче, однако все равно высоки.

Замыкает тройку самых высокооплачиваемых вакансий спортсмен-инструктор для хоккейного клуба "Динамо-Минск". Соискатель должен иметь опыт работы в КХЛ, НХЛ, АХЛ, а доходы ему обещают от 10 тысяч рублей.

В целом зарплату более двух тысяч рублей (порядка тысячи долларов в эквиваленте) сегодня предлагают 493 вакансии. В то же время до 500 рублей (менее 250 долларов) предлагают для 48 231 рабочего места.

Меньше всего – рабочим

Самая маленькая зарплата на сегодня – монтажнику в Бресте: пять рублей. Разумеется, речь не идет о полной ставке, однако наниматель более подробную информацию не сообщает.

Чуть более шести рублей готовы предложить на 0,02 ставки кухонному рабочему в одном из агрогородков Брестской области. На 0,03 ставки в другом агрогородке кухонному рабочему предлагают 9,15 рубля.

Действующую в стране "минималку" в 305 рублей на целую ставку сегодня предлагают в 10 460 вакансиях.

472
Теги:
вакансии, зарплата, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik