Центральный детский парк имени Горького

Президент намерен сделать из Минска европейскую столицу

4036
Глава государства требует творческого подхода к озеленению и оформлению малых архитектурных форм.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал сформировать целостный архитектурный облик Минска, цитирует президента БелТА.

Белорусский лидер уверен, что только фасадами проблему формирования имиджа Минска как европейской столицы не решить.

"К нам приезжают тысячи гостей, которые восхищаются чистотой и гостеприимством. Но остается ли Минск в их памяти как уникальный город со своим собственным стилем?" – задался вопросом президент и отметил, что сегодня вопрос о формировании такого стиля стоит особенно остро.

Глава государства считает, что прежде мы недостаточно внимания уделяли формированию целостного архитектурного облика нашей столицы. Он недоволен тем, что в городе появилось много архитектурно несогласованных решений.

"Вам предстоит устранять допущенные просчеты", – обратился Александр Лукашенко к новому мэру города Анатолию Сиваку, который был назначен в ноябре этого года.

Лукашенко посоветовал творчески подходить к озеленению и цветочному оформлению Минска, к малым архитектурным формам. Он констатировал, что зеленые зоны нуждаются в обновлении и даже восстановлении, и добавил, что в мировых мегаполисах именно парки часто становятся гордостью города и страны.

"Посмотрите внимательно на парк Горького. На ваш взгляд, соответствует ли его состояние уровню центрального парка столицы?" – задал вопрос Лукашенко.

На освоение ландшафтных зон президент дал столичной мэрии два года. Он также попросил, чтобы все белорусы имели возможность, к примеру, посадить дерево в парке.

Читайте также:

 

 

4036
Теги:
сквер, деревья и парки Минска, Минск, Беларусь
Темы:
Новости Минска (687)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik