Павильон новостного агентства Sputnik

Путин поздравил RT и Sputnik с результативной работой

60
Российский лидер прокомментировал резолюцию Европарламента, которая выступила против деятельности Sputnik и RT.

МИНСК, 20 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции в четверг поздравил журналистов телеканала RT и международного агентства Sputnik с результативной работой.

Российский лидер прокомментировал резолюцию Европарламента, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ.

Путин отметил, что документ, в котором главными угрозами названы RT и Sputnik, свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. Президент выразил надежду, что здравый смысл восторжествует и никаких реальных ограничений для российских СМИ не будет.

Ранее британский медиарегулятор Ofcom заявил, что телеканал RT нарушил правила вещания, "не сохранив должную беспристрастность", в семи новостных программах. В редакции RT по этому поводу ответили: большая часть расследований Ofcom проводилась по инициативе самого регулятора, но никак не зрителя.

"Мы вещаем в Великобритании в соответствии с правилами, установленными британским регулятором, и всегда стремимся их соблюдать. Вероятно, Ofcom не до конца учел аргументы, приведенные нами в ходе расследований", — подчеркнули в пресс-службе телеканала.

60
Теги:
Russia Today (телекомпания), Sputnik, Владимир Путин, Пресс-конференция с Путиным
Темы:
Большая пресс-конференция Владимира Путина — 2018 (21)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik