Предупреждающие знаки на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника

Беременная мозырянка зарегистрировалась в Наровле ради пособия

334
После вмешательства прокуратуры женщина из Наровли выписалась и потеряла право получать повышенное "чернобыльское" пособие на детей.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Беременная жительница Мозыря зарегистрировалась в Наровле, чтобы получать повышенное "чернобыльское" пособие на детей, сообщила в четверг пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси.

По информации ведомства, в Гомельской области продолжают выявляться случаи, когда граждане, чтобы получить различные льготы, "прописываются" в зонах радиоактивного загрязнения, но фактически живут на чистой территории. Так, Наровлянская районная прокуратура провела проверку в отношении гражданки, которая во время беременности получила статус потерпевшей от катастрофы на ЧАЭС.

"Женщина непосредственно перед рождением двойни заключила договор найма жилого помещения в Наровле и зарегистрировалась по адресу арендованной квартиры. При этом она осталась проживать в доме супруга в Мозыре", – сказали в пресс-службе.

Там также сообщили, что после регистрации она получила и "чернобыльское" удостоверение, по которому мозырянке назначили увеличенное на 50% пособие по уходу за ребенком. При этом женщина в Наровле не жила, а ее дети были зарегистрированы в Мозыре и там же наблюдались в больнице.

По результатам прокурорской проверки женщина добровольно выписалась из дома в Наровле и сдала полученное удостоверение, лишившись тем самым статуса "чернобыльца" и повышенного детского пособия.

334
Теги:
пособие по уходу за ребенком, дети, правоохранительные органы, Генеральная прокуратура Беларуси, Мозырь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik