Цепь, архивное фото

Суд вынес приговор ИП-рабовладельцу из Вилейки

277
У "плантатора" конфискуют все имущество, мужчина должен будет выплатить штраф в размере 2450 рублей.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Суд Вилейского района в четверг вынес приговор в отношении местного индивидуального предпринимателя, который на своем участке использовал рабский труд, сообщили в пресс-службе Минского областного суда.

Сотрудники милиции задержали 35-летнего бизнесмена в начале февраля текущего года. По информации правоохранителей, ИП последние два года принудительно заставлял местных жителей работать на его приусадебном участке. О "рабовладельце" стало известно благодаря одному из сбежавших работников: мужчина в милиции рассказал, что бизнесмен ему за труд не платил и даже несколько раз приковывал цепью в сарае, чтобы тот не смог скрыться.

"Обвиняемому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет", – сказали в суде.

Там также сообщили, что отбывать срок вилейский "плантатор" будет в колонии усиленного режима. Кроме того, у него конфискуют все имущество, мужчина должен будет выплатить штраф в размере 2450 рублей (100 базовых).

Данный приговор в силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Как ранее сообщал Sputnik, произошедшее в Вилейке стало вторым зафиксированным в республике случаем использования рабского труда: в Жодино семейная пара принуждала молодую девушку заниматься попрошайничеством.

277
Теги:
лишение свободы, приговор, Вилейка
Загрузка...


Орбита Sputnik