Новый проект в формате дополненной реальности создали в МИА Россия сегодня

Sputnik Беларусь принял участие в AR-проекте "Кто твой Дед Мороз?"

49
Редакции Sputnik из 14 стран не только собрали исторические и культурологические факты о национальных версиях главного зимнего волшебника, но и озвучили своих героев.

МИНСК, 21 дек - Sputnik. "Кто твой Дед Мороз?" – так называется новый проект в формате дополненной реальности (AR), запущенный на сайте RIA.ru и в приложении РИА.LabApp Store для iOS или Google Play). Это игра-история, которая знакомит пользователей с главными новогодними персонажами постсоветского пространства, их внешним видом, характером и привычками.

В работе над проектом приняли участие редакции международного информационного агентства и радио Sputnik в 14 странах. Журналисты не только собрали культурологические и исторические факты о национальных аналогах Деда Мороза, но и озвучили своих героев.

С классических утренников Дед Мороз перебирается в дополненную реальность
© Sputnik / Давид Шоломович
С классических утренников Дед Мороз перебирается в дополненную реальность

"Это игрушка и рассказ одновременно. Пользователь разворачивает перед собой – на столе или полу – целую сцену. Он стучится в дом, к нему случайным образом выскакивает один из "главных по новогодним подаркам", и начинается игра. Мы хотели, чтобы любопытные факты были рассказаны нескучно, ненавязчиво, увлекательно. Для нас это также возможность отработать различные приемы высокотехнологичной журналистики", – отметила руководитель центра изучения аудитории дирекции новых медиа МИА "Россия сегодня" Анна Рудицер.

Выбранный для проекта  "Кто твой Дед Мороз?" формат позволяет плотнее удерживать внимание пользователя, поскольку сочетает в себе журналистскую и интерактивную составляющую. После прохождения всех этапов игры пользователь получает шутливое "предсказание", которым может поделиться в социальных сетях или отправить по почте и в мессенджеры.

49
Теги:
праздник, Дед Мороз, Новый Год
Темы:
Новый год — 2019 (140)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik