Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк

Конюк о борьбе с коррупцией в регионах: сплошной формализм

455
(обновлено 16:48 21.12.2018)
Вопросы борьбы с коррупцией обсудили в Генпрокуратуре, на совещание приглашены силовики и министры.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. На уровне областной вертикали борьба с коррупционными преступлениями ведется формально, заявил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.

Республиканское координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией прошло в Минске 21 декабря.

По словам Конюка, будут приняты кардинальные меры в отношении работы антикоррупционных комиссий в облисполкомах на местах.

"Вся проблема в том, что работают они неэффективно. Формализм сплошной. Эта практика наталкивает нас на мысль, что нужно будет менять положение, кардинально принимать решения", – заявил Конюк журналистам перед заседанием.

Он уточнил, что об окончательном решении по поводу этих комиссий будет доложено главе государства.

Среди участников совещания - глава Администрации президента Наталья Кочанова и председатель КГБ Валерий Вакульчик
© Sputnik / Виктор Толочко
Среди участников совещания - глава Администрации президента Наталья Кочанова и председатель КГБ Валерий Вакульчик

Конюк напомнил, что в ноябре-декабре прошли итоговые заседания облисполкомов, на которых обсуждалась тема коррупции. На заседаниях всех облисполкомов присутствовали глава администрации Наталья Кочанова, глава КГБ Валерий Вакульчик, а также генеральный прокурор.

Силовики и министры

Сегодня на республиканское координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией были приглашены глава Администрации президента, КГБ, председатель Верховного суда Валентин Сукало. В работе приняли участие заместитель Государственного секретаря Совета безопасности Андрей Втюрин, председатель Комитета государственной безопасности, председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

 Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц
© Sputnik / Виктор Толочко
Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц

Кроме этого, в Генпрокуратуру были приглашены некоторые министры, руководители ведомств, руководители областных и Минского городского исполкомов, которые по должности возглавляют комиссии по противодействию коррупции.

Министры отчитаются

На заседании было отмечено, что должностные лица не принимают достаточных мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих коррупции, что приводит к ее распространению и еще более тяжким последствиям.

В генпрокуратуру пригласили руководителей Министерства по налогами с борам Сергея Наливайко и Минюста Олега Слижевского
© Sputnik / Виктор Толочко
В генпрокуратуру пригласили руководителей Министерства по налогами с борам Сергея Наливайко и Минюста Олега Слижевского

Руководители правоохранительного блока заслушают доклады руководителей министерств здравоохранения, архитектуры и строительства, энергетики, сельского хозяйства и продовольствия.

Читайте также:

455
Теги:
Андрей Втюрин, Минск, Александр Конюк, совещание, коррупция, Беларусь

Диета, архивное фото

Минус на минус: 5 основных причин, почему вы не худеете

53
(обновлено 16:40 29.09.2020)
Желание похудеть зачастую сопровождается жесткими ограничениями в питании и даже голодовками. Но мало кто осознает, что на застой в весе могут влиять ваши внутренние переживания.

Прежде чем сесть на очередную "диету с понедельника" попытайтесь честно ответить на несколько вопросов: "Почему вес продолжает расти?", "В какие периоды вы начинаете полнеть?" и самый интересный - "Что для вас значит еда?". А теперь попробуйте соединить ответы и прийти к общему знаменателю. Да, это не самый быстрый способ избавиться от лишних килограммов, но, обнаружив истинную причину всех проблем, вы сможете добиться положительных изменений и получить желанную стройность.

Итак, основные причины, которые мешают вам похудеть - в специальной подборке Sputnik.

Причина 1. Еда в радость

Убедитесь в том, что помимо еды в вашей жизни присутствует достаточное количество положительных эмоций. Иначе вы можете потерять контроль, что приведет к перееданию. Да, еда точно приносит удовольствие, но в запущенном случае может стать преградой для похудения.

Причина 2. Стресс

Стресс - одна из главных причин, из-за которой диеты могут привести к увеличению веса в будущем. Как только вы начинаете загонять себя в жесткие рамки, организм получает сигнал "опасность, хватаем все", и вы начинаете поправляться от любого лишнего кусочка.

Причина 3. Весы

Если из-за частых взвешиваний вы ощущаете себя как на эмоциональных качелях, спрячьте весы или отдайте кому-нибудь. Ежедневная проверка веса - все тот же стресс. Да, когда цифры уменьшаются - вы счастливы, но как только они увеличиваются - впадаете в уныние.

Причина 4. Неправильные установки

Помните, как в детстве бабушка велела доедать все, иначе вырастешь хилым и болезненным ребенком? Вот, откуда растут ноги таких неправильных установок. И если в детстве есть шанс, что метаболизм спасет ситуацию, то для взрослых это может стать проблемой.

Причина 5. Без единомышленников

Если ваши друзья обедают в пиццериях, а ужинают в кондитерских, осуждая вас за желание похудеть - это также может стать барьером на пути к стройности. А вот если вам повезет, и вы найдете единомышленника - получите заряд энергии и мотивации.

53
Теги:
здоровье, ошибки при похудении, похудение, диета
По теме
Как похудеть без ограничений: Малышева назвала идеальную диету
Кейт Миддлтон и Елизавета II сорвались с диеты из-за коронавируса
"Сидячая" диета: как не набрать вес, работая в офисе
Ученые нашли способ, как бороться с ожирением без диет
Бывший президент Украины Петр Порошенко

Петр Порошенко заболел коронавирусом

106
(обновлено 21:17 29.09.2020)
Ранее COVID-19 переболели жена действующего президента Украины Елена Зеленская и бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Бывший президент Украины Петр Порошенко заразился коронавирусом, об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

"Получил положительный тест на COVID. За шесть лет я привык переносить болезни на ногах. Но эта коварнее. Гораздо коварнее. Поэтому с сегодняшнего дня лечусь дома. Надеюсь на скорейшее выздоровление и призываю всех украинцев защитить себя", - написал он.

До этого коронавирусом переболела жена действующего президента Украины Елена Зеленская. На фоне COVID-19 у первой леди развилась двухсторонняя пневмония, некоторое время она провела в больнице.

Также от коронавируса пострадала бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По информации СМИ, врачи оценивали состояние Тимошенко как стабильно тяжелое и подключили ее к аппарату ИВЛ. Однако ей удалось побороть болезнь и выздороветь.

По последним данным Минздрава Украины, в стране зарегистрировано 204 932 случая COVID-19, 90 250 пациентов выздоровели. Жертвами коронавирусной инфекции стали 4065 человек.

Читайте также:

106
Теги:
коронавирус COVID-19, Петр Порошенко, Украина
Темы:
Коронавирус COVID-19

Соболенко вышла во второй круг "Ролан Гаррос"

0
(обновлено 23:45 29.09.2020)
Белоруска справилась с американской теннисисткой Джессикой Пегулой в двух сетах.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко (№12 в рейтинге WTA) вышла во второй круг Открытого чемпионата Франции ("Ролан Гаррос"), сообщает Sputnik.

Встреча первого раунда против представительницы США Джессики Пегулы (60) состоялась поздно вечером во вторник - игру переносили из-за погодных условий в Париже. Белоруска праздновала победу со счетом 6:3, 6:1. 

0
Теги:
теннис, Париж, Ролан Гаррос, Арина Соболенко