Самолеты в Гатвике

Дрон снова парализовал работу аэропорта Гатвик в Лондоне

190
Эксперты уже заявили, что ЧП в Гатвике может стать прецедентом: "умные" дроны, как оказалось, могут парализовать работу любого аэропорта.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Одна из взлетно-посадочных полос аэропорта Гатвик в Лондоне снова была временно закрыта в пятницу вечером из-за летающего беспилотника.

Ранее аэропорт уже закрывали из-за неизвестных дронов: он не принимал рейсы около суток и снова начал функционировать только утром 21 декабря.

"Мы приостановили работу взлетно-посадочной полосы в качестве меры предосторожности в связи с предполагаемым появлением дрона", – сообщил аэропорт.

Позже полеты в воздушной гавани были возобновлены – после того как военные заявили, что безопасности самолетов ничего не угрожает.

Полиция до сих пор не установила личность оператора дрона, в аэропорту заявляют, что полеты беспилотников были спланированной акцией, так как дроны появлялись именно в тот момент, когда планировалось открыть ВПП. При этом правоохранители считают, что произошедшее никак с терроризмом не связано.

В свою очередь эксперты уже заявили, что ЧП в Гатвике может стать прецедентом: сложные "умные" дроны, как оказалось, могут парализовать работу любого аэропорта, и при этом установить владельца аппарата будет практически невозможно, так как оператор может находиться за несколько километров от квадрокоптера.

190
Теги:
дроны, Воздушный транспорт, Лондон
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik