Работа елочного базара, архивное фото

Елочные базары открываются в Минске 22 декабря

626
Купить живую пушистую красавицу в столице можно будет вплоть до 31 декабря на 213 специально отведенных для этого площадках.

МИНСК, 22 дек – Sputnik. Елочные базары начнут работать в субботу во всех районах Минска, передает корреспондент Sputnik.

Главный елочный базар Минска будет расположен на праздничной ярмарке возле Дворца спорта. Однако людям не придется тащить пушистую красавицу из центра столицы: елки можно будет купить на 213 специально отведенных площадках в разных районах города. Продавцы главного символа Нового года будут работать каждый день вплоть до 31 декабря с 10:00 до 19:00.

Несмотря на то, что многие жалеют живые деревца и отказываются от них в пользу их искусственных аналогов, живые елки все же продолжают пользоваться спросом. Приверженцы натуральности говорят о том, что настоящий елочный аромат является неотъемлемой частью праздников и повторить его не сможет ни один искусственный ароматизатор.

По информации Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), стоимость живых елок в этом году будет начинаться от восьми рублей в зависимости от высоты.

"Розничные цены на натуральные ели разнятся в зависимости от высоты. Высотой до 1 метра – от 8 рублей, от 1 до 2 метров – от 10 рублей, от 2 до 3 метров – от 14 рублей. Большие елки до 4 метров будут стоить от 28 рублей, до 5 метров – от 39 рублей. Ели натуральные в кадках будут реализовываться по ценам примерно от 25 рублей", – рассказала начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ Виолетта Брезовская.

С субботы, 22 декабря, елочные базары также начнут работать в Витебске. Там продавцы каждый день до Нового года будут работать до 20:00. Торговать елками будут на 16 площадках в разных районах областного центра.

Читайте также:

626
Теги:
Минск, елка, Новый год 2019
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik