Снег в Минске

Церковного воришку-сладкоежку задержали в Мозыре

696
Уроженец Лельчиц к 19 годам уже был судим за кражу из продовольственного ларька, теперь задержан за хищения из церквей.

МИНСК, 22 дек – Sputnik. По подозрению в совершении краж из храмов задержан житель Гомельской области, возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Гомельской области.

В Мозырский РОВД обратился настоятель храма Святого преподобного Сергия Радонежского, который написал заявление о том, что злоумышленник отжал створки окна, проник в помещение церкви и похитил деньги в сумме 141 рубль, серебряные крест, браслет и 5 цепочек. Оперативники угрозыска вышли на ранее судимого за кражу 19-летнего уроженца Лельчицкого района.

"По факту кражи из церкви Святого преподобного Сергия Радонежского возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 "Кража". Подозреваемый задержан и проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений", – сообщили Sputnik в субботу в УВД.

По предварительной информации, подозреваемый совершил мелкие хищения в других церковных приходах Мозыря. К примеру, есть оперативная информация о том, что в пятницу вечером "он наведался в еще одну церковь. На этот раз он прихватил из храма пакет со сладостями", отметили в УВД.

Там также сообщили, что данный молодой человек не первый раз попадает в поле зрения милиции – он уже был судим за хищение из продуктового ларька.

Читайте также:

696
Теги:
церковь, Гомельская область, Мозырь, кража, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik