Эскалаторы в торговом центре, архивное фото

Нужны ли Минску новые торговые центры: Сивак намерен разобраться

251
Вопрос о торговом центре возник в связи с намерением застройщика вырубить под новый молл яблоневый сад в одном из районов столицы.

МИНСК, 22 дек – Sputnik. Проанализировать потребность Минска в новых торгово-развлекательных центрах намерен председатель Минского горисполкома Анатолий Сивак, об этом он заявил во время прямой телефонной линии, отвечая на вопрос одной из жительниц Минска, сообщается на сайте Мингорисполкома.

Жительница дома на улице Рафиева обратилась к мэру Минска с просьбой сохранить зеленую зону, на которой застройщик планирует возвести новый торгово-развлекательный центр. Под этот проект предполагается вырубить яблоневый сад. Граждане же заинтересованы в том, чтобы в микрорайоне был парк, а не появлялись новые магазины.

Сивак пообещал лично выехать на место и разобраться в ситуации. Что касается новых моллов, то, по мнению главы Мингорисполкома, порой складываются ситуации, когда инвесторы из-за финансовых трудностей годами не могут достроить свои объекты. Кроме того, и в работающих центрах есть пустующие площади.

На текущей неделе президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания с руководством Мингорисполкома потребовал бережно относить к оставшимся в Минске зеленым зонам. Он предупредил чиновников о существовании специальной группы, которая мониторит интернет и смотрит, как местные власти обходятся с деревьями, парками и скверами. Вся информация в письменном виде попадает на стол президенту.

Читайте также:

251
Теги:
торговый центр, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), Минск, Анатолий Сивак
Загрузка...


Орбита Sputnik