Девушка в чулках

Женщину освободили после 32 лет сексуального рабства в Южной Америке

469
Много лет она проработала в публичном доме, который держала семья бывшего любовника ее старшей сестры.

МИНСК, 26 дек – Sputnik. Гражданка Аргентины более 30 лет находилась в сексуальном рабстве в соседней Боливии, пока ее не освободили, передает местный ресурс Clarin.

Женщину похитили, когда ей было 13 лет. В 1987-м она уехала в Боливию, получив приглашение на работу от 50-летнего мужчины, который встречался со старшей сестрой. Однако спустя несколько месяцев отношения завершились, и сестра вернулась в Аргентину.

Героиня истории не смогла уехать домой, и ее заставили работать в публичном доме, который содержала семья "работодателя". Это подтвердила и успевшая вернуться на родину сестра.

Несмотря на множество улик, указывающих на незаконные действия оставивших женщину в сексуальном рабстве, расследование началось лишь в 2014 году. Потерпевшую удалось обнаружить в гараже недалеко от аргентинской границы – она находилась там вместе со своим девятилетним сыном.

Спустя 32 года женщина наконец смогла вернуться в свою семью.

Читайте также:

 

 

469
Теги:
сексуальное рабство, Боливия, Аргентина

Главный внештатный онколог министерства здравоохранения России Андрей Каприн

Названа привычка, которая в 30 раз повышает риск рака

9
(обновлено 11:18 05.08.2020)
Онкологи считают, что курение может спровоцировать серьезное заболевание. Даже если человек бросит эту привычку, его организму потребуется 10 лет, чтобы прийти в себя.

Только 15% случаев рака можно объяснить генетикой, об этом заявил российский онколог и академик РАН Андрей Каприн.

Ученый назвал факторы, которые повышают  риск развития онкологии. По его словам, гораздо чаще встречаются мутации, которые вызваны возрастом и образом жизни человека.

"Вот смотришь, вроде генетически здоровая семья. А потом там появляется рак легкого, рак мочевого пузыря. Выясняется, что здесь присутствуют вредные привычки", - сказал Андрей Каприн.

Онколог сделал выводы, что именно курение в 30 раз увеличивает риск заболевания. Эта вредная привычка оказывает настолько серьезное влияние на организм, что ему потребуется 10 лет, чтобы прийти в норму, после того, как человек выкурит последнюю сигарету. 

Также доктор добавил, что немаловажную роль играет возраст пациента. Дело в том, что после 65 лет каждый пять лет в организме увеличивается количество клеточных мутаций, которые организм уже не может сдерживать.

В 2019 году в Беларуси было зафиксировано 49 930 новых случаев рака. Ежегодно число онкопациентов в стране растет примерно на одну тысячу человек.  

Читайте также:

9
Теги:
Россия, онкологические заболевания
Кот, архивное фото

Вот это преданность! Кот прошел 64 километра, чтобы вернуться к хозяевам

44
(обновлено 10:54 05.08.2020)
Рыжего красавца по кличке Гарфилд отдали в другую семью, но там он так сильно скучал, что однажды сбежал и разыскал свой прежний дом.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Невероятная история произошла в Великобритании, где кот прошел 64 километра, чтобы вернуться к своим хозяевам, пишет газета The Sun.

С рождения питомец по кличке Гарфилд жил у одной семейной пары. Но потом дети покинули дом, и кота решили отдать другим людям. Рыжий красавец не выдержал разлуки и удрал.

Он искал свой прежний дом полтора месяца, и однажды оказался перед его дверьми. Кота обнаружил глава семейства, по его словам, "он плакал и жалобно смотрел на него". А когда перед Гарфилдом оказалась его прежняя хозяйка, он моментально запрыгнул ей на руки.

После такой трогательной встречи его решили оставить дома, и теперь маленький путешественник невероятно счастлив.

Читайте также:

44
Теги:
животные, кот, Великобритания

Белорусские спасатели показали, как тушат лесные пожары в Турции

0
В данный момент в Турции находятся два борта Ми-8, с которых авиаторы МЧС Беларуси проводят сбросы воды на горящие территории. Как это происходит, смотрите на видео.

Белорусские спасатели помогают своим коллегам из Турции тушить лесные пожары. Два борта Ми-8 уже совершили 127 полетов и произвели 625 сбросов воды с площадок Мармарис и Пойраз. Общий налет авиаторов МЧС Беларуси в Турции уже составляет больше 190 часов.

Кроме того, работники белорусского МЧС доставили 44 турецких спасателя к местам ликвидации пожаров. Планируется, что летный и технический составы МЧС Беларуси будут находиться в Турции до октября.

Спасатели из Беларуси в рамках развития международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам.

"Так, авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров на территориях Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии", – напомнили в МЧС.

Читайте также:

0
Теги:
Ми-8, лесной пожар, МЧС Беларуси, Турция, Беларусь