Южнокорейский поезд готовится к поездке через границу в Северную Корею

КНДР и Южная Корея соединили железные дороги

165
(обновлено 08:29 26.12.2018)
Договоренность о воссоединении автомобильного и железнодорожного сообщения была достигнута на саммите Севера и Юга в сентябре этого года в Пхеньяне.

МИНСК, 26 дек – Sputnik. В КНДР состоялась торжественная церемония, которая дала старт масштабному проекту двух Корей по объединению автомобильных и железных дорог, об этом сообщает южнокорейский телеканал YTN.

Мероприятие прошло на станции Пханмун. Для участия в церемонии прибыли делегации, в составе которых были высокопоставленные представители двух стран. Поскольку проект соединения железных дорог КНДР и Южной Кореи предусматривает их выход на Транссиб, там также присутствовали представители России, Китая и Монголии.

Как отметили организаторы, церемония стала символическим мероприятием, но пока не началом реальных работ над проектом соединения дорог. Предполагается, что проект дальнейших работ по соединению будет разработан позже. Фактическое строительство будет зависеть от прогресса в вопросах денуклеаризации Корейского полуострова, а также международных санкций против КНДР

Договоренность о восстановлении автомобильного и железнодорожного сообщения двух стран была достигнута на саммите Севера и Юга, который прошел в Пхеньяне в сентябре текущего года.

Читайте также:

165
Теги:
Южная Корея, КНДР
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik