Главный редактор Международного информационного агентства Россия сегодня Маргарита Симоньян

Симоньян стала самым цитируемым российским журналистом в 2018 году

72
Кроме нее в тройке лидеров оказались также Алексей Венедиктов и Дмитрий Губерниев, а Владимир Познер и Ксения Собчак ощутимо опустились в рейтинге.

МИНСК, 26 дек - Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян возглавила рейтинг цитируемости журналистов за 2018 год, об этом свидетельствуют данные исследовательской компании "Медиалогия".

В компании сообщили, что в рейтинге самых цитируемых российских журналистов за уходящий год, кроме Маргариты Симоньян, оказались также руководитель "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев.

Одним из самых цитируемых высказываний Симоньян оказалось сообщение о том, что она взяла интервью у Петрова и Боширова, которых Великобритания обвинила в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

В топ-3 также попали ее заявления о том, что арест рэпера Хаски отменили после вмешательства чиновников из администрации президента России и что обыски в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве, а также арест главного редактора Кирилла Вышинского являются "местью за Крымский мост" и призыв прийти на митинг в поддержку Вышинского у украинского посольства.

Отмечается также, что все лидеры по цитируемости улучшили свои показатели в рейтинге в сравнении с минувшим годом: +1 у Симоньян, +2 у Венедиктова и +4 у Губерниева.

Есть и те, кто ощутимо сдал позиции: в числе таких Владимир Познер (-3; в этом году он занял шестую строчку), Ксения Собчак (-11; она стала двенадцатой), Андрей Малахов (-8) и Василий Уткин (-1).

Наиболее заметные перемещения в рейтинге у Максима Шевченко (+18), Юрия Дудя (+8), Сергея Доренко (+8), Ильи Варламова (+7) и Евгении Альбац (+6). В "новичках" — Аркадий Бабченко, Сергей Брилев, Кирилл Клейменов, Александр Малькевич, Фарида Рустамова, Дарья Жук и другие.

72
Теги:
Рейтинг, СМИ, Маргарита Симоньян
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik