Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич

Глава МВД убежден, что смягчать наказание по 328-й статье УК не нужно

989
По словам министра, в Беларуси в последнее время ситуация с наркотиками не стала спокойнее.

МИНСК, 27 дек – Sputnik. Смягчать предусмотренные в настоящее время наказания по "наркотической" 328-й статье Уголовного кодекса Беларуси нет необходимости, заявил в эфире телеканала ОНТ глава МВД республики Игорь Шуневич.

В середине декабря текущего года Палата представителей одобрила во втором чтении внесение изменений в Уголовный кодекс, однако без смягчения наказаний по "наркотическим статьям". Как пояснили в парламенте, это было сделано из-за возражений, поступивших из некоторых госорганов.

"Убежден, что сегодня смягчения (наказания по ст. 328 УК – Sputnik) не требуется. Сегодня закон содержит массу вариантов для судьи, когда он может с учетом личности, содеянного и так далее выбирать степень и жесткость наказания", – сказал Шуневич.

Он также уточнил, что данная позиция - не только позиция МВД, это реальность, поскольку в Беларуси в последнее время ситуация с наркотиками не стала спокойнее.

Глава МВД высказался также в отношении женщин, которые входят в общественное движение "Матери-328". Министр отметил, что данных гражданок можно понять – они хотят смягчить условия содержания своих детей в местах лишения свободы, добиться досрочного освобождения; но есть и другие женщины, дети которых погибли после употребления наркотиков, стали инвалидами.

Шуневич рассказал, что эта вторая часть матерей нигде публично не выступает, не приходит с какими-либо требованиями, но при этом активно помогает МВД в деятельности по предупреждению преступлений, связанных с наркотиками, в их профилактике.

Читайте также:

989
Теги:
Уголовный кодекс, Игорь Шуневич, МВД Беларуси
Вакцинация во Франции

Полностью привиты от COVID в Евросоюзе примерно 27 млн человек

33
(обновлено 21:49 20.04.2021)
Еврокомиссия полагает, что к концу лета в ЕС возможно привить около 70% взрослого населения.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. Приблизительно 27 миллионов человек полностью вакцинировано от коронавируса в Евросоюзе, заявил на пресс-конференции во вторник вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.

Общее количество граждан в Европейском союзе составляет около 450 миллионов. Задача Еврокомиссии – вакцинация 70% взрослого населения к концу лета, в ЕК считают данную задачу выполнимой.

Ранее руководитель генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению Сандра Галлина уточнила, что к концу текущего лета вполне возможно полностью привить от коронавируса 255 миллионов взрослых жителей ЕС.

Читайте также:

33
Теги:
вакцинация, коронавирус COVID-19, ЕС
Медицинский работник держит в руках ампулу с российским препаратом от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак (Спутник V)

Аргентина начала производить вакцину "Спутник V"

72
Первая произведенная в Аргентине партия вакцины будет доставлена в центр им. Гамалеи для контроля качества.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. Аргентина стала первой страной в Латинской Америке, которая начала производить российскую вакцину против коронавируса "Спутник V", сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"РФПИ и фармацевтическая компания Laboratorios Richmond SACIF объявляют о производстве первой партии российской вакцины против коронавируса "Спутник V" в Аргентине. Аргентина стала первой страной Латинской Америки, в которой начато производство вакцины "Спутник V", – говорится в сообщении фонда.

Там также отмечается, что первая произведенная в Аргентине партия будет доставлена в центр им. Гамалеи для контроля качества. Ожидается, что полномасштабное производство вакцины начнется в стране уже в июне. Впоследствии препарат может быть экспортирован в другие государства Центральной и Латинской Америки.

Аргентина первым из латиноамериканских государств зарегистрировала "Спутник V". Регистрацию провели в рамках ускоренной процедуры, использование препарата в стране началось 29 декабря минувшего года.

К настоящему времени вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 60 странах (общее население – более трех миллиардов человек).

Читайте также:

72
Теги:
коронавирус COVID-19, Спутник V (вакцина), вакцина, Аргентина
Президент Украины Владимир Зеленский

Зеленский предложил Путину встретиться на территории Донбасса

0
(обновлено 23:17 20.04.2021)
По словам украинского лидера, он готов встретиться со своим российским коллегой в любой точке региона.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. Украинский президент Владимир Зеленский предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину провести встречу на территории Донбасса.

По его словам, на заседаниях подгруппы по безопасности в трехсторонней контактной группе и советников "нормандской четверки" обсуждалось восстановление в регионе режима полного прекращения огня, а также прозвучала мысль о проведении встречи на линии разграничения, чтобы полностью понять складывающуюся ситуацию.

"Господин Путин! Я готов предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война", – сказал Зеленский в видеообращении.

Страны Запада в последнее время выражают обеспокоенность из-за якобы усиления войсковых группировок в Крыму и у восточной границы Украины. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ перемещает свои войска в пределах собственной территории и на свое усмотрение. Он также уточнил, что такие действия не несут никакой угрозы. В Москве многократно заявляли, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта и максимально заинтересована в том, чтобы политический и экономический кризис в стране завершился.

Читайте также:

0
Теги:
Донбасс, Владимир Путин, Владимир Зеленский