Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич

Глава МВД убежден, что смягчать наказание по 328-й статье УК не нужно

819
По словам министра, в Беларуси в последнее время ситуация с наркотиками не стала спокойнее.

МИНСК, 27 дек – Sputnik. Смягчать предусмотренные в настоящее время наказания по "наркотической" 328-й статье Уголовного кодекса Беларуси нет необходимости, заявил в эфире телеканала ОНТ глава МВД республики Игорь Шуневич.

В середине декабря текущего года Палата представителей одобрила во втором чтении внесение изменений в Уголовный кодекс, однако без смягчения наказаний по "наркотическим статьям". Как пояснили в парламенте, это было сделано из-за возражений, поступивших из некоторых госорганов.

"Убежден, что сегодня смягчения (наказания по ст. 328 УК – Sputnik) не требуется. Сегодня закон содержит массу вариантов для судьи, когда он может с учетом личности, содеянного и так далее выбирать степень и жесткость наказания", – сказал Шуневич.

Он также уточнил, что данная позиция - не только позиция МВД, это реальность, поскольку в Беларуси в последнее время ситуация с наркотиками не стала спокойнее.

Глава МВД высказался также в отношении женщин, которые входят в общественное движение "Матери-328". Министр отметил, что данных гражданок можно понять – они хотят смягчить условия содержания своих детей в местах лишения свободы, добиться досрочного освобождения; но есть и другие женщины, дети которых погибли после употребления наркотиков, стали инвалидами.

Шуневич рассказал, что эта вторая часть матерей нигде публично не выступает, не приходит с какими-либо требованиями, но при этом активно помогает МВД в деятельности по предупреждению преступлений, связанных с наркотиками, в их профилактике.

Читайте также:

819
Теги:
Уголовный кодекс, Игорь Шуневич, Наркотики, МВД Беларуси
Загрузка...


Орбита Sputnik