Национальный аэропорт Минск встретил 4,5-миллионного пассажира

Китаец стал рекордным пассажиром Национального аэропорта Минск

272
(обновлено 08:48 29.12.2018)
По мнению Сюминь Яна, увеличению числа туристов из Китая способствует безвизовый режим.

МИНСК, 29 дек – Sputnik. Национальный аэропорт Минск встретил своего 4,5-миллионного пассажира этого года, сообщает пресс-служба аэропорта.

Рекордным стал гражданин Китая Сюминь Ян, который накануне прибыл из Пекина рейсом авиакомпании AirChina.

"Я очень люблю Беларусь. А в Минске работаю и могу сказать, что это очень красивый город с воспитанными жителями, в котором всегда спокойно и уютно", – сказал Сюминь Ян.

Он также отметил, что большое количество китайских туристов теперь имеет возможность прилететь в Минск благодаря безвизовому режиму, который был подписан между двумя странами и вступил в силу 10 августа текущего года.

По данным пресс-службы, миллионного пассажира аэропорт встретил 25 декабря 2008 года, 2-миллионный пассажир прибыл в столицу 21 ноября 2013 года, 3-миллионного встретили 10 ноября 2016 года, а 4-миллионный пассажир прилетел 19 декабря 2017 года.

Напомним, что в следующем году в аэропорту должна быть введена в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса. Строить ее начали в 2016 году, поскольку ресурсы действующей полосы, которая эксплуатируется вот уже 37 лет, были исчерпаны, и развитие авиаперелетов ограничено. Предполагается, что новая ВПП даст возможность модернизировать старую, а также принимать все типы воздушных судов и решит ряд проблем в переговорах с зарубежными авиакомпаниями.

Читайте также:

272
Теги:
пассажиры, Национальный аэропорт Минск, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik