Работа елочного базара, архивное фото

В первые сутки 2019 года в Беларуси произошло полсотни преступлений

175
(обновлено 16:28 02.01.2019)
Непосредственно в местах праздничных мероприятий правоохранители не зафиксировали ни одного происшествия.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. За первые сутки нового года в Беларуси зафиксировали меньше преступлений, чем обычно, об этом начальник управления охраны правопорядка ГУОПП МОБ МВД Дмитрий Курьян сообщил журналистам в среду.

"За первые дежурные сутки в Беларуси зафиксировали 50 преступлений, что в разы ниже, чем среднестатистический показатель за сутки", – сообщил Курьян.

По словам представителя МВД, главные площадки, на которых в новогоднюю ночь проходили массовые гулянья, брали под усиленную охрану. Для обеспечения безопасности граждан был организован досмотр, работали пропускные пункты. Рядом с местами празднований также было ограничено движение, блокировали подъезды к ним.

"В целом, задачи по охране правопорядка при проведении праздничных мероприятий нами выполнены. Мы задействовали необходимое количество сотрудников", – сказал Курьян.

Он также отметил, что непосредственно в местах праздничных мероприятий правоохранители не зафиксировали ни одного происшествия.

По словам замначальника управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Анатолия Балябина, количество чрезвычайных ситуаций в стране не превысило среднестатистических показателей.

Читайте также:

175
Теги:
МВД Беларуси, Дмитрий Курьян, Беларусь, правоохранительные органы
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik