Клавиатура банкомата, архивное фото

Банкоматы Германии могут опустеть из-за забастовки инкассаторов

217
Если отправляетесь в путешествие, позаботьтесь о достаточном количестве наличных денег. Из-за забастовки инкассаторов банкоматы могут опустеть, некоторые супермаркеты позволяют клиентам снимать деньги на кассе.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. Забастовка инкассаторских служб началась в Германии 2 января, пишет Deutsche Welle.

Инициатором стачки выступил профсоюз Verdi и призвал еще 12 тысяч сотрудников инкассаторских служб присоединиться к своей инициативе.

В среду многие банкоматы и банки не были загружены наличными, пишет газета Die Welt. К забастовке подключилось больше инкассаторов, чем ожидал профсоюз. В восточных землях в забастовке приняло участие меньшее число инкассаторов, а в некоторых регионах к ней и вовсе не присоединились.

В Баварии, Берлине и Ростоке забастовка продлится в четверг. В среду в Баварии не состоялось около 80% денежных перевозок. Пройдет ли 3 января общенациональная забастовка, пока неясно. Некоторые супермаркеты позволяют своим клиентам снимать деньги на кассе.

В четверг и пятницу в Берлине продолжатся переговоры с работниками отрасли. Профсоюз призывает к увеличению почасовой заработной платы на 1,50 евро на ближайшие два года, а также к корректировке таким образом, чтобы уравнять зарплаты в западных и восточных землях. По словам членов Verdi, зарплата инкассаторов и водителей инкассаторского транспорта в восточных землях составляет от 1800 до 2400 евро, а в западных – от 2200 до 2900 евро в месяц.

Эта забастовка может повлечь за собой серьезные проблемы для банков и предприятий розничной торговли, пишет Die Welt. Так, банкоматы, которые опустели за время рождественских и новогодних праздников, могут не пополниться свежими купюрами. В свою очередь представительница отраслевого союза работодателей (Bundesvereinigung Deutscher Geld und Wertdienste) заявила, что серьезных проблем не возникнет и даже в канун Нового года деньги были доставлены в банкоматы.

217
Теги:
банкомат, деньги, забастовка, Германия
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik