Дети на новогоднем утреннике

Соцопрос: 13% белорусов считают, что 2019-й будет неудачным

81
Основные желания, которые граждане страны загадывали на Новый год, — это улучшение материального положения и состояния здоровья, приобретение автомобиля, поездка за границу, ремонт в жилье или покупка квартиры.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. Около 13% граждан Беларуси полагают, что наступивший 2019 год будет для республики не слишком удачным, сообщил телеканал ОНТ со ссылкой на данные социологического опроса, проведенного перед Новым годом Информационно-аналитическим центром при Администрации президента.

Специалисты центра во время проведения исследования задавали вопросы гражданам 18 лет и старше.

Более половины опрошенных (60%) заявили, что встречают 2019-й с хорошим настроением, около 25% – что от праздника и наступления нового года не испытывают особых эмоций, 5% сообщили о негативном настроении.

Согласно данным опроса, 73% белорусов полагают, что наступивший год станет для Беларуси удачным, противоположного мнения придерживаются 13% респондентов.

В центре также назвали основные желания, которые граждане страны загадывали на Новый год: это улучшение материального положения и состояния здоровья, приобретение автомобиля, поездка за границу, ремонт в жилье или покупка квартиры.

81
Теги:
Новый год 2019, опрос
Загрузка...


Орбита Sputnik