Художник Владимир Цеслер

Цеслера решили исключить из союза дизайнеров

379
Популярный дизайнер, как предполагается, задолжал союзу членские взносы.

МИНСК, 3 янв — Sputnik. Известного белорусского дизайнера Владимира Цеслера исключают из Белорусского союза дизайнеров, соответствующее решение опубликовано в социальных сетях БСД.

Совет Белорусского союза дизайнеров решил исключить ряд членов еще в конце декабря, однако об этом стало известно лишь в четверг. Причина исключения из списка "официальных дизайнеров" — задолженности по членским взносам.

В списке исключенных из союза — десятки имен, включая одного из самых известных белорусских дизайнеров Владимира Цеслера.

Также из Белорусского союза дизайнеров исключили дизайнера одежды Светлану Гнеденок, создававшую костюмы для получения Нобелевской премии Светлане Алексиевич, а также писателя и художника Артура Клинова, модельера Елену Цокаленко и другие.

Имеющих задолженность просят оплатить взносы до 14 января, иначе решение об исключении из союза будет окончательным. Размер членского взноса за год — 51 рубль (две базовые величины). Для пенсионеров и декретниц взнос в два раза меньше.

Согласно белорусскому законодательству, члены творческих союзов официально не признаются "тунеядцами". Впрочем, также к ним не причисляют и уплачивающих налоги ИП, так что не факт, что исключенных дизайнеров начнут считать "иждивенцами".

Читайте также:

379
Теги:
Беларусь, Белорусский союз дизайнеров, Владимир Цеслер
Загрузка...


Орбита Sputnik